Попался этот рецепт Сталика,оставила в закладках до лучших времен.И он наступил
Фарш баранины в холодильнике,на рынке купила айву,она почему то только сейчас появилась
Рецепт простой,но готовить лучше часа 1,5,чтобы все пропиталось соками айвы и баранины
Из овощей тоже все просто,картофель,морковь,айва
В фарш из баранины добавила изюм,приправы для долмы,есть у нас такая лавка специй,очень ароматные композиции собирают,зиру
разрезаем айву напополам,вызаем серединку(недавно прочитала ,что косточки у айвы надо удалять,ядовитые)начиняем фаршем
А теперь разогреваем казанок,картофель обжариваем целиком,до золотистости со всех боков,теперь собираем всю конструкцию,морковь брусочками,лук порей у меня был,а вместо перец чили,,сверху айву с фаршем
Разогрели еще раз казанок со всем ассорти,а потом поставила все это в духовку на 180 гр,на час потомится,в духовке все пропекается равномерно
А теперь достаем эту красоту из духовки,поливаем соком айвы и баранины, и с удовольствием едим.
Для меня даже морковка,которую я обычно не очень, была вкуснаПриятного аппетита!
Свежие комментарии