На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Букатти с ореховым соусом

Букатти с ореховым соусом

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая

  Рецепт на: 1 персону 

ОПИСАНИЕ

Никогда не ломайте длинные макароны перед варкой и будете вознаграждены за это невероятно красивой тарелкой пасты! Хлеб можно не сушить в духовке — я его просто нарезала и оставила на два дня. Такой ореховый соус может пожить у вас в холодильнике пару-тройку дней, а подавать его можно не только к пасте, но и к рису, и к запеченному цыпленку — это очень вкусно. Если хочется, добавьте к макаронам вместе с соусом немного рубленого чеснока или свежего перца чили.

Из телепередачи Самый воскресный из десертов от 24 марта 2019

Макароны букатти - 350 г 
кедровые орехи -1 горсть
маленький пучок петрушки -1 шт.
пеперончино молотый -1 щепотка 
соль морская -1 ч. л.
Для соуса:
грецкие орехи -2 горсти 
кедровые орехи - 2 горсти 
пармезан -100 г 
хлеб белый сухой -4 куска 
молоко -150 мл 
сливки -50 мл 
оливковое масло Extra Virgin -4 ст. л.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

Хлеб поломать небольшими кусочками, замочить в молоке и дать постоять, чтобы молоко впиталось.

Хлеб поломать небольшими кусочками, замочить в молоке и дать постоять, чтобы молоко впиталось.

Пармезан натереть на крупной терке.

Пармезан натереть на крупной терке.

Приготовить соус: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 2/3 натертого сыра, замоченный хлеб, 2 горсти кедровых орехов и все взбить в однородную массу, затем влить оливковое масло, еще раз взбить, влить сливки и взбить еще немного.

Приготовить соус: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 2/3 натертого сыра, замоченный хлеб, 2 горсти кедровых орехов и все взбить в однородную массу, затем влить оливковое масло, еще раз взбить, влить сливки и взбить еще немного.

В горячие макароны выложить треть орехового соуса, перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны, добавить пеперончино, оставшийся пармезан и кедровые орехи, все перемешать.

В горячие макароны выложить треть орехового соуса, перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны, добавить пеперончино, оставшийся пармезан и кедровые орехи, все перемешать.

Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.

Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.

Картина дня

наверх