Танцы от плиты и до компа !!!
Как-то не так давно услышала по телевизору от какого-то шефа, что самое нежное мясо на шее индейки, если его долго томить.
Я сразу представила себе блюдо типа паштета , и ещё тушенки.Мысль эта запала мне в голову и вот я, наконец решила ее воплотить.Результат мне понравился — получился очень бюджетный деликатес, по вкусу не уступающий утиной тушенке.
Я готовила 2 варианта приготовления — в масле, и более диетический — в воде.
Закуска, приготовленная в масле, может дольше храниться в холодильнике, сваренная же, как холодец в воде, подлежит более быстрому использованию. Во вкусе я не заметила принципиальной разницы — обе хороши.
На баночку 500г : шейки индейки — 4 шт. чеснок — 4 зубчика растительное масло — 1 стакан (вода — 2 стакана) перец горошек — 3 шт.лавровый лист — 2 шт. сушеные лепестки красного перца — 1/3 ч.л.соль, перец — по вкусу
Приготовление.Готовить можно в мультиварке, но можно его приготовить и в духовке, в жаропрочной посуде с крышкой.
Итак, складываем шейки и чеснок в чашу мультиварки (или форму), заливаем растительным маслом (или водой), добавляем специи и включаем режим «холодец» на 3-3,5 часа (или ставим закрытую форму в нагретую до 160 градусов духовку на то же время).
По истечении времени вынуть шейки поочередно из посуды, где они готовились, с помощью 2 вилок отделить мясо от костей.
Мясо плотно уложить в стеклянную банку, залить небольшим количеством жидкости, в которой шейки готовились, закрыть крышкой и оставить для созревания на 2 суток.
Если шейки варились в воде, то сверху залить мясо жиром, например, растопленным сливочным маслом.
Подавать на поджаренных тостах, канапе, кусочках хлеба, дополняя зеленью, свежими или маринованными овощами или фруктовыми желе.
Свежие комментарии