На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

Нежная шейка индейки

Танцы  от плиты и до компа !!!035 (700x525, 505Kb)

Как-то не так давно услышала по телевизору от какого-то шефа, что самое нежное мясо на шее индейки, если его долго томить.

Я сразу представила себе блюдо типа паштета  , и ещё  тушенки.Мысль эта запала мне в голову и вот я, наконец решила ее воплотить.Результат мне понравился — получился очень бюджетный деликатес, по вкусу не уступающий утиной тушенке.

Я  готовила 2 варианта приготовления — в масле, и более диетический — в воде.
Закуска, приготовленная в масле, может дольше храниться в холодильнике, сваренная же, как холодец в воде, подлежит более быстрому использованию. Во вкусе я не заметила принципиальной разницы — обе хороши.

На баночку 500г : шейки индейки — 4 шт.  чеснок — 4 зубчика  растительное масло — 1 стакан  (вода — 2 стакана) перец горошек — 3 шт.лавровый лист — 2 шт.  сушеные лепестки красного перца — 1/3 ч.л.соль, перец — по вкусу

Приготовление.Готовить можно  в мультиварке, но можно его приготовить и в духовке, в жаропрочной посуде с крышкой.

Итак,   складываем шейки и чеснок в чашу мультиварки (или форму), заливаем растительным маслом (или водой), добавляем специи и включаем режим «холодец» на 3-3,5 часа (или ставим закрытую форму в нагретую до 160 градусов духовку на то же время).
По истечении времени вынуть шейки поочередно из посуды, где они готовились, с помощью 2 вилок отделить мясо от костей.

016 (700x525, 377Kb)018 (700x525, 448Kb)
Мясо плотно уложить в стеклянную банку, залить небольшим количеством жидкости, в которой шейки готовились, закрыть крышкой и оставить для созревания на 2 суток.
Если шейки варились в воде, то сверху залить мясо жиром, например, растопленным сливочным маслом.
Подавать на поджаренных тостах, канапе, кусочках хлеба, дополняя зеленью, свежими или маринованными овощами или фруктовыми желе.

019 (700x525, 443Kb)
024 (700x525, 531Kb)
032 (700x525, 481Kb)

наверх