На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Копченая паприка

Очень любим специи. Базилик, розмарин, тимьян уже прижился на балконе. Хочется чего-то нового, необычного. Часто в различных кулинарных шоу встречается копчёная паприка. Обычную, которая в пакетиках, используем повсеместно. Решено сделать копченую самостоятельно.Статей в интернете очень мало. Написаны они копирайтерами тяп-ляп. Пробуем наугад.Копчёная паприка Паприка, Копчение, Специи, Рецепт, Длиннопост

Куплено 2 килограмма сладкого красного перца и помещёно в сушилку. Сушится в турборежиме около суток. Когда сочный ароматный перец станет вяленым (не до конца сушёным), нужно его прокоптить.

Копчёная паприка Паприка, Копчение, Специи, Рецепт, Длиннопост

В идеале для этого использовать холодное копчение в коптилке, сооруженной отцом с форсунками, фильтрами и нагнетателем в виде кулера, но её дольше мыть, чем коптить столь небольшое количество продуктов.

Поэтому, с бубнами, танцами вокруг плиты, использовал одноразовую коптилку. Главное, чтобы перец не пригорел.

Копчёная паприка Паприка, Копчение, Специи, Рецепт, Длиннопост

Сушу повторно. Если раньше перец едва помещался на 4 этажа, то сейчас с лихвой хватило двух. Запах копченостей при этом расходится на всю квартиру.

Копчёная паприка Паприка, Копчение, Специи, Рецепт, Длиннопост

Когда перец стал напоминать хрупкую бумагу, отправил его в мясорубку. Первый раз это были перцовые хлопья, после второго - похоже на обычную паприку, местами, несколько большей от привычной, крупной фракцией.

Запах перца и копченостей - не передаваемые.

Итого с 2 кг перца - 88 грамм специи.

Копчёная паприка Паприка, Копчение, Специи, Рецепт, Длиннопост

Копчёная паприка Паприка, Копчение, Специи, Рецепт, ДлиннопостКопчёная паприка Паприка, Копчение, Специи, Рецепт, Длиннопост

Картина дня

наверх