Чимэк - это название является производным от двух слов: английского chicken — курица и корейского 맥주 (maegju) — пиво. Поэтму и является популярным сочетанием жареной курицы с пивом. Курица обычно подается с медовым соусом, кунжутом, чесноком, хлопьями чили. Есть также в разных сладких соусах, разной степени остроты: могут быть слегка острые, а могут быть острыми настолько, что вам и ведра воды не хватит, чтобы затушить "пожар"! Как и положено (Корея ведь!) все максимально продумано для удобства посетителей: рядом всегда стоит маленькое ведерко для костей, а в некоторых местах вам подадут одноразовые перчатки чтобы вы не мучались вилками и ели руками, как, собственно, и принято есть птицу. Ну и разумеется, по душевной корейской традиции, вам поставят на стол закуски-панчхан. Безусловно, чимчхи, маринованные овощи. бычно маринованая редька, салатик из капусты, два вида соуса. Панчан вы можете дозаказывать сколько угодно много! Как только заканчивается первая принесенная партия, заказывайте следующую и так далее - Корея ведь!
И конечно, сидеть в корейском щиктане вы можете как угодно долго - вас никто не выгонит, никто не будет косо смотреть и считать, сколько курицы-пива-соджу вы заказали - просто отдыхайте и наслаждайтесь духом Кореи!
Свежие комментарии