Да уж, этот загадочный митлоф оказался всего лишь мясным рулетом! Или по-другому - это мясной хлеб из фарша. Его можно есть и горячим и холодным - бесподобно!
Продукты на 4-6 порций
- 1 луковица, оливковое масло
- 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. молотого кориандра
- 12 крекеров
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 500 г говяжьего фарша, 1 большое яйцо
- 2 веточки розмарина
- 12 ломтиков копченого бекона
- 1 лимон, дольками
Томатный соус: 1 луковица, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, ½-1 красный перец чили (по вкусу), 1 ч. л. копченой паприки, 2 ст.л. Вустерширского соуса, 1 банка по 400 г нута, 2 банки по 400 г банки помидоров, 2 ч.л. бальзамического уксуса
Мастер-класс Джейми Оливера Мясной рулет из фарша МЕАТЛОАФ
I. Духовку разогреть на полную мощность.
II. Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить с оливковым маслом.
Добавить тмин и кориандр и жарить дальше..
Когда лук станет мягким и золотистым, снять с огня и остудить.
III. Крекеры измельчить.
Добавить к луку крошки крекеров, фарш и горчицу, яйцо, соль и перец.
Вымешать хорошо.
IV. Сформовать мясной рулет в виде удлиненного шара.
Смазать маслом.
Рулет в форме или на противне поставить в духовку.
Температуру снизить до 200°.
Запекать 30 минут.
V. Для соуса лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на масле с солью и перцем.
Добавить чеснок, перец чили и паприку и тушить около 7 минут.
Влить Вустерширский соус, добавить нут (без жидкости), помидоры и бальзамический уксус, довести до кипения.
Огонь уменьшить и томить 10 минут.
VI. Листики розмарина положить в мисочку.
Мясной рулет вынуть из духовки и вылить жир из противня на розмарин. Перемешать.
Полить мясной рулет соусом, накрыть ломтиками бекона и вылить жир с розмарином сверху.
Поставить в духовку еще минут на 10-15.
На 1 порцию 837 ккал.
Свежие комментарии