На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Тефтели нежные с остринкой

Эх, люблю вдохновение ловить на кухне))) вот вчера и словила......что из этого вышло...?!?  ;)

(фото по освещению отличаются т. к. готовила я вечером к приходу мужа, а сама отведала в дневное время)

500 гр свино-говяжьего фарша

2 яйца

3 веточки зеленого лука

1 молодой лук репка

пекинская капуста (нужны внутренние листики...верхние зеленые отломите они для салата) примерно 1/2 качана

100 гр твердого сыра Grano Padano (можно заменить на пармезан или любой твердый сыр который обладает остринкой)

смесь молотых перцев

соль

Для панировки:

3 ст. л. муки

1 ч. л. сухого укропа

1 ч. л. сухого чеснока

1 ч. л. сухой сладкой паприки

Для соуса:

250 мл. сухого белого вина

3 мясистых помидора

1 - 2 чилли перца (на фото у меня один, но я поставила 2)

Итак:

1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, сыром, яйцами

2. Пекинскую капусту  (мягкую часть) нашинковать и нарезать кубиками...смешать с фаршем...приправить солью и молотыми перцами

3. Фарш вымесить и пусть постоит минут 15 - 20

4. Сфотрмировать тефтели

5. Приготовить панировку: муку смешать с укропом, паприкой и чесноком

6. Каждую тефтелю обвлять в панировке и выложить на досточку

7. В сковорде разогреть примерно 50 мл. подсолнечного масла и равномерно, небольшими паритиями обжарить тефтели до золотистого цвета

8. Вернуть все тефтели в ту же сковороду, добавить крупно нарезанные помидоры (в идеале семечки и кожицу лучше удалить...у меня просто мало времени было...я торопилась к приходу мужа), чилли (если не любите остро, удалите прожилки и косточки)

9. На медленном огне под закрытой крышкой тушить, периодически помешивая лопаткой, до полного растворения мякоти помидор

10. Добавить 250 мл. вина и уже крышкой не накрывая томить, пока 1/3 жидкой часть не выпарится и вино отдаст тефтелям свой аромат...можно дополнительно посолить (тут уж как любите)

Все...тефтели готовы!

На гарнир для мужа я отварила спагетти, а сама сегодня просто поела с хлебом и салатом ;)

Соус я подала отдельно в маленьком стаканчике...

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Картина дня

наверх