Август наконец радует погодой,хоть и жаркой.Для нее как раз эти два холодных супа.Один попроще,со вторым чуть поморочиться,но только ,когда перетираешь.
Итак начнем с таратора.Набор небольшой, огурец,грецкий орех,укроп , чеснок,кефир(у меня 1%)мужу нравится,сама я противная ,почему то такие супчики не ем.
В Болгарии идет кислое молоко,но мы его заменим попроще, кефиромВыдавить чесночек перетереть с грецким орехом(Я его раскатываю скалкой,попроще)укропом солью,заливаем кефиром,можно добавить сильногазированную мин воду
Сверху посыпем еще укропом и грецким орехом
В другой можно добавить кубики льда,кто любит ,нет, не погарячей
Второй тоже не сложно,все для этого есть,помидор,желательно поспелее ,покраснее,перец болгарский,лук репка,огурец,зубчик чеснока,не больше,чтобы не перебить основной вкус
Все примерно в такой соотношении ,как на картинке,помидор больше всего.Я не бросаю хлеб,как в некоторых рецептах,я отдельно подаю сухарики,просто поджаренные в духовке,на них выдавить чесночек и перемешать.
Помидоры ошпарить в кипятке,в холодную воду,снимем шкурку,все остальное не заморачиваться,перебьется в блендере
Все взбиваем в блендере,только я потом небольшими партиями не ленюсь протереть через сито,гаспачо становится прямо шелковым!Как я уже сказала подаем с сухарикми,забыла сказать доводим до вкуса солью.кому нравится соус табаско,винный уксу,я не добавляла.Приятного
аппетита!
Свежие комментарии