Эх, люблю вдохновение ловить на кухне))) вот вчера и словила......что из этого вышло...?!? ;)
(фото по освещению отличаются т. к. готовила я вечером к приходу мужа, а сама отведала в дневное время)
500 гр свино-говяжьего фарша
2 яйца
3 веточки зеленого лука
1 молодой лук репка
пекинская капуста (нужны внутренние листики.
..верхние зеленые отломите они для салата) примерно 1/2 качана100 гр твердого сыра Grano Padano (можно заменить на пармезан или любой твердый сыр который обладает остринкой)
смесь молотых перцев
соль
Для панировки:
3 ст. л. муки
1 ч. л. сухого укропа
1 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. сухой сладкой паприки
Для соуса:
250 мл. сухого белого вина
3 мясистых помидора
1 - 2 чилли перца (на фото у меня один, но я поставила 2)
Итак:
1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, сыром, яйцами
2. Пекинскую капусту (мягкую часть) нашинковать и нарезать кубиками...смешать с фаршем...приправить солью и молотыми перцами
3. Фарш вымесить и пусть постоит минут 15 - 20
4. Сфотрмировать тефтели
5. Приготовить панировку: муку смешать с укропом, паприкой и чесноком
6. Каждую тефтелю обвлять в панировке и выложить на досточку
7. В сковорде разогреть примерно 50 мл. подсолнечного масла и равномерно, небольшими паритиями обжарить тефтели до золотистого цвета
8. Вернуть все тефтели в ту же сковороду, добавить крупно нарезанные помидоры (в идеале семечки и кожицу лучше удалить...у меня просто мало времени было...я торопилась к приходу мужа), чилли (если не любите остро, удалите прожилки и косточки)
9. На медленном огне под закрытой крышкой тушить, периодически помешивая лопаткой, до полного растворения мякоти помидор
10. Добавить 250 мл. вина и уже крышкой не накрывая томить, пока 1/3 жидкой часть не выпарится и вино отдаст тефтелям свой аромат...можно дополнительно посолить (тут уж как любите)
Все...тефтели готовы!
На гарнир для мужа я отварила спагетти, а сама сегодня просто поела с хлебом и салатом ;)
Соус я подала отдельно в маленьком стаканчике...
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии