Ловите дробчету (печенку) по-Петковски.
* 500 г куриной печени
* 2-3 луковицы
* 2-3 шт. болгарского перца
* 2-3 шт. моркови
* 2-3 шт. помидоров
* 5-6 зубчиков чеснока
• масло
• чабер
• петрушка
• мука
* 1 стакан вина (можно и сильно меньше)
• соль
* черный перец
Способ приготовления
-Печень промываем и сушим. Обваливаем в муке и кладём в хорошо смазанный маслом противень.
-Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и обжариваем до ровно до тех пор, пока будем заниматься овощами. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками, перец соломкой, а помидоры трём на терке. Вынимаем противень с печенью, сверху кладем все овощи, приправляем солью, перцем и чабером, вливаем один стакан вина и один стакан воды и снова ставим в духовку. Выпекаем 30 минут.
-Подавать будем посыпав нарезанной свежей петрушкой. А вкусный соус вымакивать с тарелки свежим хлебушком. Сытно и очень вкусно. Плюс - вся посуда (кроме противня) чистая))
Инна Метельская-Шереметьева
Свежие комментарии