На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Вареники из картофельного теста с начинкой из обжаренной куриной печени.

 Rambutan

IMG_1148 (700x525, 121Kb)

Превью IMG_1243 (700x525, 88Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

 - 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных

 - 1 яйцо

 - 250-300г муки

 - соль

Для начинки:

 - 500г куриной печени

 - 1 небольшая луковица

 - 60г сливочного масла

 - соль и перец

Для заправки:

 - 100г сливочного масла

 - 1 луковица

 - 1 ст. ложка рубленой зелени

 - свежемолотый черный перец

Превью IMG_1244 (700x525, 84Kb)

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Превью IMG_1245 (700x525, 126Kb)

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Превью IMG_1246 (700x525, 90Kb)

Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем  начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг. 

Превью IMG_1247 (700x525, 122Kb)

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.

Приятного аппетита! Rambutan

Картина дня

наверх