Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Заруднева
Супер!!! Вкуснятина!!! Спасибо! Как Вы поняли, у меня сплошной восторг.
Галина Заруднева Осенние перцы, заготовки
Константин
Если есть, чем гордиться, чё б не похвастаться?
Константин Грибной удар
Ольга Елькина
Valeriy Назаров

Мясо с вином в горшочке "Смачна Думка"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!!

024 (700x525, 452Kb)

Для приготовления мяса в горшочке на 5 человек понадобится : Мяса говядину– 800гр , копченостей - 100 гр, сала свиного -  50 гр, Вина белого сухого ½ стакана ,или горькую перцовую настойку - 80мл, морковь -1 шт, луковица – 1шт, корень  сельдерея или петрушки,  душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2 ст.л. сока лимона, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, соль.

Приготовление: Мелко нарезать лук, коренья и морковь. Тонкими мелкими ломтиками нарезать ветчину и сало. Подсолить и нашпиговать мясо  салом и ветчиной, нарезанную кусочками. Выложить по несколько кусочков сала на дно горшочков, выложить овощи и коренья, лаврушку и перец. Уложить сверху нашпигованные кусочки мяса, влить вино или настойку , сок лимона, потушить в духовке при умеренной температуре, подливая воду при необходимости, до готовности. Перед подачей посыпать мясо в горшочках зеленью

035 (700x525, 405Kb)

 

028 (700x525, 452Kb)

  • Не ставьте горшочки в горячую духовку – они могут потрескаться, ставить их нужно в холодную духовку.
  • Горшочек перед приготовлением   замочить в воде на полчаса – поры глины  впитают  в себя влагу, которая  при готовке будет забираться продуктами, благодаря чему они получатся очень сочными.
  • Что  бы усилить конечный вкус блюда , приготовленного в горшочке, можно предварительно обжарив нарезанное мясо и остальные продукты на сковороде перед закладкой в горшочек.
  •  В горшочках, можно  одновременно приготовить разные варианты блюда на вкус каждого , добавив в разные горшочки разные ингредиенты и специи.
  • Блюда, приготовленные в горшочках,  аппетитны и привлекательны, и  не требуют дополнительных украшений, разве что можно добавить веточку зелени или ломтик лимона –  красивое блюдо, манящее своим чудесным запахом, можно подавать на праздничный стол.
  • Приготовить  мясо в горшочке вкуснее можно, закрыв горшочек тестом –  пар будет оставаться внутри горшочка, создавая  уникальную  температуру, атмосферу и влажность.

Опубликовано 16.12.2016 в 11:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Андреев
Павел Андреев 16 декабря 16, в 16:46 Спасибо за совет! Действительно - логично предварительно замочить горшочки в воде. Надо попробовать. Как-то слышал, что впервые используемые горшочки нужно предварительно прокипятить в большой ёмкости, чтобы вывести из глины различные вредные элементы, например свинец. Интересно узнать Ваше мнение по этому поводу. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Павел Андреев 16 декабря 16, в 18:12 Глиняные горшочки действительно лучше замачивать,но обливные керамические не к чему.А сейчас в основном обливные . Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 16 декабря 16, в 18:28 Попробую, но в мультиварке. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Ларионова 16 декабря 16, в 18:37 В мультиварке будет замечательно,и очень вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 декабря 16, в 19:54 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 19 декабря 16, в 00:22 Любань, немного не поняла. Говядина принципиальна? Я просто практически ее почти никогда не покупаю (разве что немного для приготовления смешанного фарша). Да и всегда если готовлю в горшочках - закрываю либо крышкой, либо тестом. Никогда ничего не подливаю в горшочек (как-же тесто снимать каждый раз, да и крышку горячую тоже проблемно?). Может изначально подлить воды в горшочек? Или больше вина? Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 19 декабря 16, в 00:29 Кстати, обожаю все твои рецепты и отношусь к ним с особым вниманием. Вкусы и требования к еде у нас очень похожи. Почти все твои рецепты у меня в копилке. Готовлю при наличии продуктов. Спасибо тебе огромное!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Осенние перцы, заготовки

Осенние перцы, заготовки

Начало осени очень вкусный и красочный сезон. Это потом будут дожди, слякоть и всякая хандра, а пока нужно успеть взять все, что дает щедрое бабье лето. Сегодня у

16 авг, 21:18
+7 2
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов,

16 авг, 16:51
+7 3
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+13 3
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+19 7

Последние комментарии

Галина Заруднева
Супер!!! Вкуснятина!!! Спасибо! Как Вы поняли, у меня сплошной восторг.
Галина Заруднева Осенние перцы, заготовки
Константин
Если есть, чем гордиться, чё б не похвастаться?
Константин Грибной удар
Ольга Елькина
Valeriy Назаров
Константин
.
Константин Осенние перцы, заготовки
Ольга Елькина
Галина Кудрявцева
А 2 литра уксуса - это на какое количество огурцов?
Галина Кудрявцева ХРУСТЯЩИЕ огурчики по редкому рецепту
lorlin Елена
Написано-то как! С любовью!
lorlin Елена Грибной удар
Мария Соколова
lyudmila ermolaeva