На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Мясо с вином в горшочке "Смачна Думка"

Танцы от плиты и до компа!!!!

024 (700x525, 452Kb)

Для приготовления мяса в горшочке на 5 человек понадобится : Мяса говядину– 800гр , копченостей - 100 гр, сала свиного -  50 гр, Вина белого сухого ½ стакана ,или горькую перцовую настойку - 80мл, морковь -1 шт, луковица – 1шт, корень  сельдерея или петрушки,  душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2 ст.

л. сока лимона, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, соль.

Приготовление: Мелко нарезать лук, коренья и морковь. Тонкими мелкими ломтиками нарезать ветчину и сало. Подсолить и нашпиговать мясо  салом и ветчиной, нарезанную кусочками. Выложить по несколько кусочков сала на дно горшочков, выложить овощи и коренья, лаврушку и перец. Уложить сверху нашпигованные кусочки мяса, влить вино или настойку , сок лимона, потушить в духовке при умеренной температуре, подливая воду при необходимости, до готовности. Перед подачей посыпать мясо в горшочках зеленью

035 (700x525, 405Kb)

 

028 (700x525, 452Kb)

  • Не ставьте горшочки в горячую духовку – они могут потрескаться, ставить их нужно в холодную духовку.
  • Горшочек перед приготовлением   замочить в воде на полчаса – поры глины  впитают  в себя влагу, которая  при готовке будет забираться продуктами, благодаря чему они получатся очень сочными.
  • Что  бы усилить конечный вкус блюда , приготовленного в горшочке, можно предварительно обжарив нарезанное мясо и остальные продукты на сковороде перед закладкой в горшочек.
  •  В горшочках, можно  одновременно приготовить разные варианты блюда на вкус каждого , добавив в разные горшочки разные ингредиенты и специи.
  • Блюда, приготовленные в горшочках,  аппетитны и привлекательны, и  не требуют дополнительных украшений, разве что можно добавить веточку зелени или ломтик лимона –  красивое блюдо, манящее своим чудесным запахом, можно подавать на праздничный стол.
  • Приготовить  мясо в горшочке вкуснее можно, закрыв горшочек тестом –  пар будет оставаться внутри горшочка, создавая  уникальную  температуру, атмосферу и влажность.

Картина дня

наверх