Танцы от плиты и до компа!!!!
Для приготовления мяса в горшочке на 5 человек понадобится : Мяса говядину– 800гр , копченостей - 100 гр, сала свиного - 50 гр, Вина белого сухого ½ стакана ,или горькую перцовую настойку - 80мл, морковь -1 шт, луковица – 1шт, корень сельдерея или петрушки, душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2 ст. л. сока лимона, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, соль.
Приготовление: Мелко нарезать лук, коренья и морковь. Тонкими мелкими ломтиками нарезать ветчину и сало. Подсолить и нашпиговать мясо салом и ветчиной, нарезанную кусочками. Выложить по несколько кусочков сала на дно горшочков, выложить овощи и коренья, лаврушку и перец. Уложить сверху нашпигованные кусочки мяса, влить вино или настойку , сок лимона, потушить в духовке при умеренной температуре, подливая воду при необходимости, до готовности. Перед подачей посыпать мясо в горшочках зеленью
- Не ставьте горшочки в горячую духовку – они могут потрескаться, ставить их нужно в холодную духовку.
- Горшочек перед приготовлением замочить в воде на полчаса – поры глины впитают в себя влагу, которая при готовке будет забираться продуктами, благодаря чему они получатся очень сочными.
- Что бы усилить конечный вкус блюда , приготовленного в горшочке, можно предварительно обжарив нарезанное мясо и остальные продукты на сковороде перед закладкой в горшочек.
- В горшочках, можно одновременно приготовить разные варианты блюда на вкус каждого , добавив в разные горшочки разные ингредиенты и специи.
- Блюда, приготовленные в горшочках, аппетитны и привлекательны, и не требуют дополнительных украшений, разве что можно добавить веточку зелени или ломтик лимона – красивое блюдо, манящее своим чудесным запахом, можно подавать на праздничный стол.
- Приготовить мясо в горшочке вкуснее можно, закрыв горшочек тестом – пар будет оставаться внутри горшочка, создавая уникальную температуру, атмосферу и влажность.
Свежие комментарии