На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Баклажаны в курином кляре

Название озадачивает, не так ли?!
Обычно кляром называют жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием. Я приготовила кляр на основе фарша из куриного филе.. При жарке такой кляр впитает намного меньше жира, а если еще и не жарить, а запечь, то вовсе получится диетическое блюдо!Не верите?
Ингредиенты:
- баклажан 180 г
- куриное филе 240 г
- крахмал 1 ст.л. с горкой
- яйцо 1 шт.
- молоко 150 мл
Приправы для фарша:
- перец чили молотый 0,25 ч.л.
- майоран сухой 0,5 ч.л.
- смесь перцев из мельнички
- соль 0,3 ч.л. (для кляра)
Еще нам понадобится соль для предварительной обработки баклажана.
Итак, начнем с баклажана.
Очищенный от кожи баклажан нарезаем кругляшами 1 см толщиной, подсаливаем, перемешиваем и даем постоять в закрытой посуде.
Когда они пустят сок, ополоснем их, отожмем и обсушим.
Перемолотое мясо куриного филе соединяем с яйцом, крахмалом и приправами. Хорошенько вымешиваем. Фарш приготовить лучше самостоятельно, чтобы быть уверенным, что в нем нет лишней влаги.
Далее нам будет удобно использовать кухонный комбайн с венчиками. Включаем на низкие обороты и в процессе замешивания добавляем небольшими порциями молоко - следующую порцию только после того, как предыдущая полностью вмешалась.
Можно, конечно, делать это и руками (на последних этапах ложкой).. Но тогда месить надо подольше, чтобы фарш приобрел вязкую текстуру. А это важно!
Готовый кляр будет иметь достаточно жидкую консистенцию.

 

 
Поскольку я решила запекать свои баклажаны, то воспользовалась силиконовыми формочками диаметром 7 см.
Раскладываем в них по 1 ст.л. куриного теста, потом баклажаны, поверх еще по ложке фарша.
У меня из этого количества ингредиентов выходит 12 штук.
  
Запекаем баклажаны в курином кляре минут 25-30 в духовке, предварительно разогретой до 180С.
На готовность проверить легко – если мягко прокалываются зубочисткой, значит, баклажаны пропеклись и можно вынимать их из печи.

Подавать можно как горячими, так и в качестве холодной закуски.
В таком кляре можно жарить во фритюре. Он не расползается, хорошо держится на продукте.

Картина дня

наверх