На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Солёная яблочная карамель из кислых яблок

Соседка принесла нам целую корзинку яблок-падалицы.

Они совсем ещё недозрелые, даже семена белые. И очень кислые. И решила я приготовить с ними кое-что интересное – солёную яблочную карамель. Смотрите, что у меня получилось.

Пять средних яблок очистила от кожуры, нарезала ломтиками и проверила до состояния пюре со 100 мл воды. Готового яблочного пюре у меня получилось 150 мл. Можно яблоки запечь в духовке, а не варить.

Сахар 250 грамм высыпала на сковороду, на среднем огне карамелизовала до хорошего темного оттенка.

Если есть кулинарный термометр, можно ориентироваться по нему – карамель должна быть температуры 180°С. В процессе карамелизации сковороду можно слегка потряхивать. Мешать ложкой эту карамель нельзя – она кристаллизуется и превратится в один большой комок.

Пока готовится карамель, в отдельной посуде вскипятить сливки 125 мл. Я брала сливки 22% жирности.

Когда карамель будет готова, нужно постепенно, при постоянном помешивании влить туда горячие сливки.

Осторожно! Смесь будет сильно брызгаться! Поэтому удобнее варить такую карамель в глубоком сотейнике, а не в сковороде.

Далее ввести в смесь сливочное масло 100 грамм и приготовленное ранее яблочное пюре.

Готовую карамель процедить через сито, добавить 1 ч.л. соли и разлить по банкам.

Хранится такая карамель 10 дней в холодильнике.

Как вам описать этот вкус? Вы точно такого ещё не пробовали! Да и я в первый раз пробовала.

Карамель по вкусу – как ирис или конфета "Коровка", но со ароматом яблока.

По консистенции – нечто среднее между яблочным пюре и жидкой карамелью.

Сладко, солёно, кисловато. Вкуснотища!

Дети слопали в первый же день всю баночку. Сначала с хлебом, потом с блинчиками.

Буду сегодня пробовать делать такую же грушевую карамель. И чуть позже попробую сливовую. Расскажу, что получится.

Это теперь однозначно один из наших любимых рецепт соуса к блинчикам.

Картина дня

наверх