Всем привет! Ciao а tutti!
Попался мне в сети очень интересный материал из трех частей о лепке пельменей, мантов и прочих вантонов... Хоть я и не фанат самолепностей, мимо пройти не смогла, т.к. все фото невероятно качественные и толковые. Картинок много, текста мало - идеальная шпаргалка для любителей домашней лепки! !! Предлагаю и вам помотреть. Наслаждайтесь...
Урок первый. Тесто нужно самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности...
Начинаем лепить мант классическим способом)):
Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:
Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант)
А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))
Вот такие вот паровые курники получились))):
Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:
Вот он, готовый!
И форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени )) Катаем лепешку вытянутой формы:
Проводим ножом волну вдоль длинных краев:
Выкладываем начинку дорожкой:
Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:
Пытаемся закрутить в рулетик:
Край прищипываем:
Мои манты в процессе варки:
Урок второй. Форма №1. Эдакий открытый тип.
№2. Форма и простота лепки очень понравилась, данный вариант на мой взгляд наиболее выигрышен, как визуально, так и в механи-зированном исполнениии.
№3. Заблудился в пальцах. Получилась така фигня. Оставил)
№4 Очень прикольная открытая форма. Количество защипов можно увеличить
№5 Очень интересная форма. В варианте, который я видел, защип должен быть вытянуто-острым.
Тесто там было толще. Скорее всего смесь дрожжевого с пресным.
№6. Тоже интересная открытая форма. Особенность: прищипывать чуть ниже края
№7. Повторение №1, но с защип идет снаружи, а не вовнутрь
Ну и итог:
Урок третий.
№1. Достаточно распространенный защип. Таки оговариваюсь: разговор веду только за Киргизию.
№2. Самый распространенный рыночный вариант. Весь сок запечатан. Времени на лепку минимум.
№3.Околохинкальный открытый вариант.
№4. Эдакий пирожковый защип. Удобен в поедании, с сохранением вечновытекающих соков)
№6. Еще один открытый вариант.
По материалам http://par-navar.livejournal.com/ (спасибо Алексею par_navar) и http://pachom.livejournal.com/ спасибо (Петру
pachom)
Свежие комментарии