Всем привет! Ciao а tutti!
Попался мне в сети очень интересный материал из трех частей о лепке пельменей, мантов и прочих вантонов... Хоть я и не фанат самолепностей, мимо пройти не смогла, т.к. все фото невероятно качественные и толковые. Картинок много, текста мало - идеальная шпаргалка для любителей домашней лепки! !! Предлагаю и вам помотреть. Наслаждайтесь...
Урок первый. Тесто нужно самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности...

Начинаем лепить мант классическим способом)):






Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:








Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант) 
А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))



Вот такие вот паровые курники получились))):
Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:




Вот он, готовый! 
И форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени )) Катаем лепешку вытянутой формы:
Проводим ножом волну вдоль длинных краев:

Выкладываем начинку дорожкой:

Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:
Пытаемся закрутить в рулетик:

Край прищипываем:



Мои манты в процессе варки:

Урок второй. Форма №1. Эдакий открытый тип.




№2. Форма и простота лепки очень понравилась, данный вариант на мой взгляд наиболее выигрышен, как визуально, так и в механи-зированном исполнениии.


№3. Заблудился в пальцах. Получилась така фигня.
Оставил)

№4 Очень прикольная открытая форма. Количество защипов можно увеличить


№5 Очень интересная форма. В варианте, который я видел, защип должен быть вытянуто-острым.
Тесто там было толще. Скорее всего смесь дрожжевого с пресным.


№6. Тоже интересная открытая форма. Особенность: прищипывать чуть ниже края


№7. Повторение №1, но с защип идет снаружи, а не вовнутрь


Ну и итог:
Урок третий.

№1. Достаточно распространенный защип. Таки оговариваюсь: разговор веду только за Киргизию.



№2. Самый распространенный рыночный вариант. Весь сок запечатан. Времени на лепку минимум.



№3.Околохинкальный открытый вариант.
№4. Эдакий пирожковый защип. Удобен в поедании, с сохранением вечновытекающих соков)


№6. Еще один открытый вариант.


По материалам http://par-navar.livejournal.com/ (спасибо Алексею
par_navar) и http://pachom.livejournal.com/ спасибо (Петру
pachom)

Свежие комментарии