На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Рагу овощное с мясом и грибами

Возможно, так готовят многие. Но могу с уверенностью утверждать, что в моей семье это самое "ходовое" блюдо, я сама его изобрела, и смело могу назвать своим любимым рецептом.Всё, не буду больше хвастать...

Пошагово делать не стала, так как всё предельно просто.

Количество продуктов произвольное. У меня примерно так:

Мясо (мы любим нежирную свининку)-0,5кг

лук- 1 большая луковица

морковь-1 большая

перец болгарский-2 штуки

помидоры-4-5 штук

баклажаны-2 штучки, иногда заменяю на кабачки

грибы - у меня замороженные моховички, да можно любые

чеснок-1 зубочек

перец горький-1 стручок

перец черный молотый-примерно 1 ч.л.

соль-по вкусу, ну или примерно1 ч.л.

масло растительное для обжарки мяса-2-3 ст.

л.

вода- чуть-чуть для тушения мяса, 50 мл.

укроп и петрушка (у меня теперь замороженные)- по чайной ложечке

Обжариваем лучок , добавляем мясо нарезанное как на гуляш, только у меня потоньше ещё.Обжариваем его до красивой золотистой корочки.Подливаем чуть-чуть водички, и на медленный огонь.Забываю минут на 20-25. А затем добавляем все овощи в таком порядке: морковь (если мелкая, порезанная кружочками), помидоры, порезанные произвольно,баклажаны-кружочками, перец -соломкой), перец горький-мелко-мелко, соль и перец молотый, чеснока.Добавляем грибочки. Ставим на самый маленький огонёк, закрываем крышкой и пусть парится минут 20 . В самом конце кидаем измельченный зубок . Всё.

А вообще, это блюдо готовлю, в основном, в русской печи. В этом случае, воду не добавляю совсем. А в утятницу укладываю всё слоями, а в самом низу мяско, только жирненькое. Это, конечно, лучшее.Но зная, что далеко не у всех есть печь, предложила именно такой вариант.

Ещё в последнее время  приноровилась к мультиварке-скороварке. Тоже укладываю вначале мясо  (жирненькое), а потом всё остальное, а сверху ещё и крупно порезанную картошку.А бывает, и капусту. Это похоже больше на дамламу. Воду не добавляю-хватает своего сока от овощей.На гарнир можно всё что угодно душе, у меня сегодня рис.Вот такой у нас сейчас будет  полдник! Да-да, полдник!

И Вам приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх