Возможно, так готовят многие. Но могу с уверенностью утверждать, что в моей семье это самое "ходовое" блюдо, я сама его изобрела, и смело могу назвать своим любимым рецептом.Всё, не буду больше хвастать...
Пошагово делать не стала, так как всё предельно просто.
Количество продуктов произвольное. У меня примерно так:
Мясо (мы любим нежирную свининку)-0,5кг
лук- 1 большая луковица
морковь-1 большая
перец болгарский-2 штуки
помидоры-4-5 штук
баклажаны-2 штучки, иногда заменяю на кабачки
грибы - у меня замороженные моховички, да можно любые
чеснок-1 зубочек
перец горький-1 стручок
перец черный молотый-примерно 1 ч.л.
соль-по вкусу, ну или примерно1 ч.л.
масло растительное для обжарки мяса-2-3 ст. л.
вода- чуть-чуть для тушения мяса, 50 мл.
укроп и петрушка (у меня теперь замороженные)- по чайной ложечке
Обжариваем лучок , добавляем мясо нарезанное как на гуляш, только у меня потоньше ещё.Обжариваем его до красивой золотистой корочки.Подливаем чуть-чуть водички, и на медленный огонь.Забываю минут на 20-25. А затем добавляем все овощи в таком порядке: морковь (если мелкая, порезанная кружочками), помидоры, порезанные произвольно,баклажаны-кружочками, перец -соломкой), перец горький-мелко-мелко, соль и перец молотый, чеснока.Добавляем грибочки. Ставим на самый маленький огонёк, закрываем крышкой и пусть парится минут 20 . В самом конце кидаем измельченный зубок . Всё.
А вообще, это блюдо готовлю, в основном, в русской печи. В этом случае, воду не добавляю совсем. А в утятницу укладываю всё слоями, а в самом низу мяско, только жирненькое. Это, конечно, лучшее.Но зная, что далеко не у всех есть печь, предложила именно такой вариант.
Ещё в последнее время приноровилась к мультиварке-скороварке. Тоже укладываю вначале мясо (жирненькое), а потом всё остальное, а сверху ещё и крупно порезанную картошку.А бывает, и капусту. Это похоже больше на дамламу. Воду не добавляю-хватает своего сока от овощей.На гарнир можно всё что угодно душе, у меня сегодня рис.Вот такой у нас сейчас будет полдник! Да-да, полдник!
И Вам приятного аппетита!
Свежие комментарии