Танцы от плиты и до компа !!
И так про рыбу . Рыба красноглазка – яркий представитель отряда окунеобразных семейства красноглазковых. Розово-серебристые или красноватые рыбки отличаются удлиненным, слабо сжатым с боков или почти веретеновидным телом с мелкой чешуей. Уловом рыбы красноглазки едва ли сможет похвастаться российский рыболов, так как средой обитания этой красавицы принято считать прибрежные зоны Австралии, Африки, Чили и Новой Зеландии, а также воды Индонезии, Японии, Шри-Ланки, Индии и Филиппинских островов.
В общем, распространение этого семейства приурочено к субтропическим и тропическим районам.
Понадобится не очень крупная рыбка (у меня красноглазка - понравилась), капуста пекинская , шпинат, сливки, лимон, зелень, травки сухие, чеснок, сахар, соль, перец. Рыбу очистить и посолить.
Обжарить по минутке - две с каждой стороны на разогретой сковороде. Присыпать специями и отложить, пока.
Припустить зеленую часть капусты, в воде, под крышкой. Это даст нам возможность завернуть в неё рыбку не поломав её. На размягченные листья капусты положить по пластинке чеснока, специи и укроп.
Рыбу кладем сверху листьев, заворачиваем.
Завернутую рыбу, укладываем в глубокую сковороду с крышкой. У меня как я раньше писала ,есть тажин, и рыбку я буду готовить в нём.
Добавляем 50 мл воды, зелень, чеснок, кусочки лимона, накрываем крышкой и на очень малом огне тушим 20 мин.
Свежие комментарии