На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Баклажан с двумя начинками

Смотрю регулярно канал Телекафе ,опять попала на передачу Смак , с Евгенией Добровольской

Заинтриговал рецепт с баклажаном и бараниной ,досмотрела до конца и не пожалела

Рецепт прост

Разрезаем бакл напополам , оставляя хвост

Половинки с внутреней стороны слегка надрезаем  наискосок

Посыпаем солью , смазываем маслом и в духовку, до хорошего такого загара

Пока все это дело запекается , делаем первую начинку

Обжариваем фарш баранины со специями, у кого какие есть . У меня была восточная - харисса

Добавляем корицу(по желанию),соль сахар, в конце зеленый горошек

Вторая начинка: кус- кус запариваем в воде с приправами и солью

Минут через 10 разрыхляем вилкой ,добавляем масло

Одну половинку баклажана подаем с фаршем и зеленным горошком

Вторую с кус -кусом и сверху поливаем соусом - йогурт с любой зеленью(у меня мята.Появилась уже первая из Грузии),выдавленным чесноком

Вроде и просто ,а очень яркий вкус ,сытно

Что самое интересное ,вкуснее ,откусывая кусочек одной половины,откусывать кусочек другой

Баранину здорово дополняет кус-кус с йогуртово-чесночной заправкой

Приятного просмотра любимых кулинарных программ и приятного аппетита!

Картина дня

наверх