Танцы от плиты и до компа !!
На мой взгляд этот рецепт подойдет для занятых и работающих процесс кажется длинным, но его можно разделить без проблем! Хочу поделиться своим рецептиком очень вкусных яиц! Давным давно в прошлом веке одна сотрудница принесла яйца на Пасху таких вкусных я никогда не ела Спросила как она их готовит.
.. со временем все тонкости конечно забыла да и работала как лошадь на 2х работах там было не до выкрутасов. А когда появилось свободное время потянула на выпендрежи и всякие и вкусности... Изрыла весь инет... переспрашивала всех знакомых ни кто никогда не готовил только слышал о таком методе приготовления яиц Пришлось методом тыка выдумывать свой способ... Может кто и знает истинный рецепт поделитесь А я вот до чего додумалась: И так... Берем луковую шелуху моем и отвариваем ( как вы бы это делали с яйцами) по времени не знаю не засекала как только цвет станет насыщенным выключаем и остужаем. Сливаем цветную нашу водичку в другую кастрюлю шелуху выкидываем. Далее берем яйца и складываем опять в кастрюлю и заливаем нашей "краской" и ставим в холодную духовку и включаем ее родную где-то на меньше среднего огонь чтобы водичка чуть кипела я поставила на 80-100 градусов и забываем часов так на 5-8 . По истечении времени выключаем и даем остыть . И наши томленные яички готовы! так яйца еще в России запекали. Гиляровский еще писал, что в одном из трактиров, он не брезговал есть только печеные яйца.
Вчера, роясь в сети, совершенно случайно наткнулась на страницу необыкновенного человека, он называет себя (FX) – François-Xavier и занимается финансами. Кухня и все, что с нею связано – его хобби.
На его странице просидела полночи, пока не добралась до яиц
ЯЙЦА ЗА 300 МИНУТ.
(рецепт из книги Паулы Вольферт (Paula Wolfert) «The Slow Mediterranean Kitchen»)
Ингредиенты:
Свежие куриные яйца
- Яйца помыть и положить в теплую воду на несколько минут.
- Разогреть духовку на 105ºC/220ºF, выложить яйца на решетку и запекать 5 часов (300 минут!!!)
(я поставила перед тем, как спать идти, и завела будильник)
- Через 5 часов достать яйца из духовки и опустить на 5 минут в холодную воду. Они все будут в пузырьках от
просочившегося сквозь поры белка.
- Когда почистите яйцо – вы обнаружите, что оно кофейного цвета! Белок очень плотный и со слегка
ощутимым ореховым привкусом.
Подавать с соусом сефарди, для которого мелко порезать (то, что режется) и взбить:
• Чеснок
• Консервированные анчоусы
• Несколько листиков петрушки
• Черный перец
• Сок лимона
• Оливковое масло
(так как я эксперимент производила с 2-мя яйцами, то и для соуса мне понадобился всего 1 зубок чеснока и самая маленькая, какая бывает, баночка анчоусов)
Прошу пардону за то, что не смогла высокохудожественно полить соусом яйца
(кстати, так яйца запекают в Марокко, только в углях или в песке в печке)
Свежие комментарии