Смотрю регулярно канал Телекафе ,опять попала на передачу Смак , с Евгенией Добровольской
Заинтриговал рецепт с баклажаном и бараниной ,досмотрела до конца и не пожалела
Рецепт прост
Разрезаем бакл напополам , оставляя хвост
Половинки с внутреней стороны слегка надрезаем наискосок
Посыпаем солью , смазываем маслом и в духовку, до хорошего такого загара
Пока все это дело запекается , делаем первую начинку
Обжариваем фарш баранины со специями, у кого какие есть .
У меня была восточная - хариссаДобавляем корицу(по желанию),соль сахар, в конце зеленый горошек
Вторая начинка: кус- кус запариваем в воде с приправами и солью
Минут через 10 разрыхляем вилкой ,добавляем масло
Одну половинку баклажана подаем с фаршем и зеленным горошком
Вторую с кус -кусом и сверху поливаем соусом - йогурт с любой зеленью(у меня мята.Появилась уже первая из Грузии),выдавленным чесноком
Вроде и просто ,а очень яркий вкус ,сытно
Что самое интересное ,вкуснее ,откусывая кусочек одной половины,откусывать кусочек другой
Баранину здорово дополняет кус-кус с йогуртово-чесночной заправкой
Приятного просмотра любимых кулинарных программ и приятного аппетита!
Свежие комментарии