Самые строгие врачи-эндокринологи не запрещают своим пациентам есть картофель, но советуют ограничить его потребление 200 граммами в день. Поэтому, приготовив этот салат, позаботьтесь о том, чтобы затем и в супах, и в других блюдах текущего дня картофель отсутствовал.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 средних молодых картофелин
- 2 средних малосольных огурца
- 1 средняя сладкая луковица
- 1 небольшой пучок щавеля
- по 2–3 веточки укропа, петрушки, кинзы
- 1 ч. л. горчицы
- 4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 25 мин.
Шаг 2
С готового картофеля слейте воду, остудите, 10 мин., и разрежьте на 4 части. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сложите в миску картофель и лук.
Шаг 3
Смешайте горчицу с 2 ст. л. подсолнечного масла, солью и перцем. Заправьте картофель с луком и отставьте.
Шаг 4
Щавель нарежьте соломкой (жесткие стебли можете удалить), зелень измельчите. Огурцы нарежьте брусочками.
Шаг 5
Добавьте огурцы и всю зелень к картофелю с луком, перемешайте. Полейте оставшимся маслом и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам противопоказан щавель, замените его шпинатом или руколой
Свежие комментарии