На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Заготовка для соуса, и подливки.

Танцы от плиты и до компа!!!

043 (640x480, 284Kb)
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки и соусы. Читатели мне часто  пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Я, давно нашла способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме. Во первых это очень удобно, во вторых соус всегда однородный, хранение и использование самое простое.

Ингредиенты: -200 г сливочного масла или маргарина -300 г муки.

Прежде всего приготовим пассерованную муку.Чтобы приготовить пассерованную муку в большом количестве, просейте ее через сито, насыпьте на противень или сковороду слоем приблизительно в 2-3 сантиметра и помешивая ложкой, обжарьте на медленном огне или в разогретой до 100-120 градусов в духовке до тех пор, пока мука не приобретет желтоватый оттенок.

012 (640x480, 230Kb)014 (640x480, 253Kb)
Сливочное масло или маргарин,достать из холодильника.В посуду высыпать муку, добавить размягченное масло.
017 (700x525, 362Kb)

Перемешать до однородного состояния рукой или блендером.Я перемешивала рукой,а затем блендером.

019 (700x525, 496Kb)
Из полученной массы скатала колбаску.

020 (700x525, 519Kb)

Затем разделила на шарики  размером,с абрикос или сливу. Выложить на тарелку  или разделочную доску, положить в морозилку. Заморозить.

023 (700x525, 521Kb)

Использую при приготовлении блюд, тушеное  мясо, соусы ,подливки, гуляш, для загущения супов и щей.Перекладываю в контейнер и храню в морозилке.

043 (640x480, 284Kb)

Картина дня

наверх