На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Яблочный суп с перловкой и яблочный суп со сметаной

Еще один продукт, который помогает организму в борьбе с вирусами – перловка. Именно она содержит аминокислоту (лизин), которая активно берется с вирусами, микробами, которые вызывают простудные заболевания, в том числе и герпес. Отвар из перловки считается жаропонижающим средством. Кроме этого, перловая каша сытна, но не калорийна ( на заметку мамам), способствует очищению организма и омоложению.

Для детей важно то, что этот злак богат на железо, кальций, цинк, йод, фосфор, бром, никель, кальций – все необходимое для роста организма, и витамины А, Е, Д, РР, группы В, ну и, конечно же, клетчатку.

Яблочный суп с перловкой 2 яблока ½ апельсина 2 ст. л. перловой крупы 1,5 л воды 1 ст. л. картофельного крахмала

сахар, молотая корица, гвоздика (по вкусу)

Перловку отвариваем, промываем холодной кипяченной водой, отбросив предварительно через дуршлаг. Яблоки чистим, удаляем семечки, сердцевину и нарезаем их на тоненькие дольки. Отходы не выбрасываем, а заливаем водой и варим несколько минут. Отвар процеживаем, добавляем в него сахар, пряности и прокипятить. С половины апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Яблоки, цедру, сок опускаем в отвар, доводим до кипения. Крахмалразводим в холодной воде, выливаем тоненькой струйкой в отвар, помешивая, и варим еще 2 минутки. В тарелочку наливаем отвар и кладем немного перловки.

  • 5-6 яблок
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. л. картофельной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • корица
  • 1 л воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4 яблока вымыть, нарежьте, залить горячей водой, сварить. Протереть сквозь сито, заправить картофельной мукой, разведенной холодным отваром. Прокипятить. Добавить сахар, соединить со сметаной, 2 яблока очистить и натереть на терке, положите в суп. Подавать в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.

jablochnyj-sup-1000-500 (700x350, 108Kb)

squash-apple-soup (700x508, 357Kb)

Картина дня

наверх