Еще один продукт, который помогает организму в борьбе с вирусами – перловка. Именно она содержит аминокислоту (лизин), которая активно берется с вирусами, микробами, которые вызывают простудные заболевания, в том числе и герпес. Отвар из перловки считается жаропонижающим средством. Кроме этого, перловая каша сытна, но не калорийна ( на заметку мамам), способствует очищению организма и омоложению.
Для детей важно то, что этот злак богат на железо, кальций, цинк, йод, фосфор, бром, никель, кальций – все необходимое для роста организма, и витамины А, Е, Д, РР, группы В, ну и, конечно же, клетчатку.Яблочный суп с перловкой 2 яблока ½ апельсина 2 ст. л. перловой крупы 1,5 л воды 1 ст. л. картофельного крахмала
сахар, молотая корица, гвоздика (по вкусу)
Перловку отвариваем, промываем холодной кипяченной водой, отбросив предварительно через дуршлаг. Яблоки чистим, удаляем семечки, сердцевину и нарезаем их на тоненькие дольки. Отходы не выбрасываем, а заливаем водой и варим несколько минут. Отвар процеживаем, добавляем в него сахар, пряности и прокипятить. С половины апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Яблоки, цедру, сок опускаем в отвар, доводим до кипения. Крахмалразводим в холодной воде, выливаем тоненькой струйкой в отвар, помешивая, и варим еще 2 минутки. В тарелочку наливаем отвар и кладем немного перловки.
- 5-6 яблок
- 1 стакан сметаны
- 1 ч. л. картофельной муки
- 1/2 стакана сахара
- корица
- 1 л воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
4 яблока вымыть, нарежьте, залить горячей водой, сварить. Протереть сквозь сито, заправить картофельной мукой, разведенной холодным отваром. Прокипятить. Добавить сахар, соединить со сметаной, 2 яблока очистить и натереть на терке, положите в суп. Подавать в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.
Свежие комментарии