Танцы от плиты и до компа !!
Очень простой и быстрый вариант вкуснейших лепёшек с сыром и зеленью! Зелень в лепешках становится мягкой и остаётся только аромат укропа! Так как Овечий сыр сам по себе очень солёный я добавила обыкновенный 9% творог, поэтому начинка не требует лишней соли! Всё получается в меру и очень-очень вкусно!
А ещё такие лепёшки можно приготовить не на кефире, а заменить его минеральной водой!Ингредиенты
-250 мл кефира -350 гр муки -1 ч.л соли -1 ч.л сахара -2 стол.л растительного масла -300 гр адыгейского сыра -зелень
Приготовление
1.К кефиру добавить соль, сахар и растительное масло. Всё перемешать.
2. Добавляя кефирную смесь в муку, замесить мягкое не липнущее тесто.
Вот такое.
3. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, а зелень мелко порубить,творог добавить и размять . Всё смешать вместе.
4. Тесто скатать в колбаску и разделить на части, подкатать в шар. Каждый шарик теста раскатать и выложить начинку ,примерно по 1.5-2 стол.ложки.
5. Края теста собрать к центру и хорошо защипнуть.
6. И раскатать в тонкую лепёшку толщиной 2-3 мм.
7.Жарить на разогретой сковороде с двух сторон, с добавлением растительного масла.
Вот так красиво она надувается во время жарки!
8.Готовые адыгейские лепёшки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Смазать каждую лепешку сливочным маслом.Подавать к столу горячими, но и холодные нам они тоже очень нравятся!!!
Свежие комментарии