На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Томатный суп с чечевицей и говядиной

Танцы от плиты и до компа !!

005 (700x525, 363Kb)

Простой суп, который можно готовить в любой день. В чечевице много белка, а так же в ней содержится кальций, магний, калий, фосфор, железо, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет. Полезна она и тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей и говядиной»:

  • Говядина — 250 г я беру больше примерно -700гр
  • Чечевица (Красная чечевица илизеленая ) — 1 стак.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (не крупная морковь) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (Один стебель сельдерея) — 1 шт
  • Помидор (не крупный помидор) — 1 шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Пряности (Смесь пряной сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Картофель (средней величины) — 1 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 2,5 л
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

В кастрюлю налить  1,5 литра воды, добавить мясо говядины на косточке. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, затем огонь убавить до минимума, варить мясо на очень медленном  огне. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Варить мясо до готовности. Далее мясо вынуть из бульона , срезать мясо с кости, нарезать кубиками и отставить в сторону, накрыв крышкой.

Подготовить овощи для пассеровки: помидор нарезать кубиками, стебель сельдерея нарезать кусочками, репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке соломкой.

На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, далее добавить овощи.

Пассеровать овощи на среднем огне до мягкости, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Обжарить овощи и пасту в течение 3-5 мин. Затем добавить 2-3ст. ложки мясного бульона.

Чечевицу (1 ст.) промыть в 2-3 водах, добавить в мясной бульон.

Картофель нарезать кубиками, добавить в мясной бульон. Варить картофель и чечевицу до полу готовности. Хочу обратить внимание, картофель бывает разный, если картофель разваривается быстро, то класть его нужно тогда, когда чечевица проварилась до состояния Al dente. Добавить лавровый лист.

Далее опустить в мясной бульон нарезанное мясо и пассерованные овощи. Добавить свежую зелень петрушки, укропа или сельдерея по-вкусу

Картина дня

наверх