На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Клубничное варенье "Клубника с коньяком!

Танцы с банками!!

Ингредиенты:клубника – 1 кг.,
– 1,5 кг,
коньяк – 1 бутылка.

Способ приготовления:Клубнику почистить и промыть, залить коньяком так, чтобы она была полностью покрыта.

Накрыть марлей и оставить на ночь.  Перед варкой варенья, коньяк слить в бутылку (его в будущем можно использовать в выпечку или в приготовление крема),учтите что его будет больше но крепость соответственно меньше.

Добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно удаляя пенку, в течение 30 минут. Дать отстояться 30 минут и проварить ещё 10 минут. После чего остудить и разлить в банки.Непутёвые заметки : С момента закипания варю не более 15 минут ( отхожу так сказать от классики).И 5 минут варю после отдыха.Алкоголь не чувствуется, только его послевкусие. Вкус этого варенья ни с чем не спутаешь,  оригинальный и впечатляющий!

Клубничное варенье “Классическое”.

Ингредиенты:
клубника – 1 кг.,
сахар – 1 кг.,
вода – 1/2 стакана.

Способ приготовления:
Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Из сахара и воды приготовить сироп, опустить в него ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности. Если ягоды клубники очень сочные – надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для сиропа, и поставить на 5-6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.
Приятного аппетита!

Этот рецепт для тех кто любит варенье с кислинкой. Сахар идёт в пропорции 1:1, поэтому натуральная кислота ягод присутствует, чуть-чуть!

Картина дня

наверх