"Клубничная подливка" (заморозка)
Помыть и очистить клубнику, мяту, отрезать головки луковичек и чеснока.

Очистить перец от семян.

Клубнику, лук, перец тонко нарезать.

В сковороде нагреть оливковое масло, поджарить чеснок в течение 2 мин, а затем его вынуть шумовкой. Добавить лук и перец, обжаривать 2 минуты.
Добавить клубнику и готовить примерно 5 - 7 минут до ее полного размягчения.

В конце добавить мелко нарезанную мяту. Посолить. Соли требуется неожиданно много, но в горячем виде трудно понять - чего не хватает.

После остывания мне захотелось добавить в соус еще соли, 2 ч. л. бальзамикового уксуса и 1 ч.л. сахара.

Сложить соус в стерильную банку.

Свежие комментарии