На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Как вкусно приготовить нежные рыбные баушки.

Как вкусно приготовить нежные рыбные баушки.

Вы спросите, что такое баушки? Точного перевода я не знаю, но в Усть-Куте, где я работала поварихой в стройотряде и получала свой первый суровый опыт общепита, дед Матвей (мой истопник и наставник) именно таким словом называл рыбные колбаски, приготовленные особым образом.

Времена тогда стояли чудесатые. В двух шагах от нашего лагеря была река Кута, в паре километров река Лена, а рыбу нам поставляли из городской пищебазы в виде замороженного хека. И строго требовали, чтобы во вторник и четверг стройотрядовцы в обед ели исключительно рыбные блюда из этого самого хека. Тогда-то дед Матвей и обучил меня нескольким местным блюдам, в том числе и полюбившимся всему "Зодчему" баушкам...

Норма продуктов в граммах (по сохранившейся стройотрядовской раскладке):

филе хека (полуфабрикат) — 1 кг,

шпик — 200 г,

репчатый лук — 2 шт.,

сливочное масло — 3 столовые ложки,

яйцо — 4 шт.,

хлеб — ½ батона нарезного,

молоко —100 мл,

мар­гарин — 1 столовая ложка,

сухари — стакан,

соль, перец, сметана – по вкусу,

пше­ничная мука — столовая ложка,

рыбный бульон — стакан,

лавровый лист — 3 шт.

Как видите, правильно составлять раскладки я тогда не умела, зато рецептик пригодился!

Для приготовления баушек рыбное филе дважды пропускают че­рез мясорубку вместе с салом и хлебом, замоченным в молоке, и луком. Из под­готовленного фарша формуют полуфабрикат в виде колбасок, обваливают их в сухарях, жарят на сковороде на маргарине, а затем доводят до готовности в жарочным шкафу (примерно 10 минут при температуре 180 градусов, добавив на противень три лавровых листа).

Подаются колбаски парно, политые сметанным соусом. Для которого столовую ложку муки прожаривают на сухой сковородке, затем добавляют к муке 2-3-4 (по вкусу) столовых ложки густой сметаны, соль, черный молотый перец, а через пару минут и стакан рыбного бульона.

Где взять рыбный бульон вопрос не стоял. В рыбный день на первое тоже был хек в виде ухи))).

Но баушки, реально, очень нежные и вкусные. Обязательно попробуйте.

Картина дня

наверх