Хочу поделиться с вами, уважаемые участники сайта, рецептом, который мне достался от бабушки. Моя бабушка готовила "Штрумбы-булочки с мясом" и "Штрумбы-пельмени". Начнем с рецепта " булочки с мясом".
Состав
тесто готовое дрожжевое
фарш свино-говяжий полностью подготовленный
сыр любой (российский, голанский, плавленный сливочный, брынза) - тот, что под рукой
майонез, чеснок, зелень
Приготовление
Раскатать пласт дрожжевого теста.
Нанести тонкий слой сыра (у меня плавленый, но подойдет любой). Сверху слой готового фарша (у меня свино-говяжий, заправленный луком, черным перцем, солью). Свернуть рулет, порезать столбиками 3-4 сантиметра. Противень застелить промасленной бумагой (у меня растительным маслом). Выложить плашмя штрумбы. Сверху смазать майонезом с чесноком и зеленью. Отставить минут на 20-25, чтоб подошли.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 град.
Достаем из духовки, ждем пока остынет, отламываем, кому сколько хочется.
Такие "мясные булочки" пекла моя бабушка.
Кстати, если некогда возиться с тестом, я использую армянский лаваш.
Время выпечки в этом случае 20 минут. Может и не очень красиво, зато вкусно! Если понравился рецепт - пользуйтесь с удовольствием!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии