На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Шашлык в маринаде из трав

Рецепт: Шашлык в маринаде из трав

Мне очень нравится этот маринад. Ароматный и не перегруженный. Кроме того, я поделюсь с вами идеей подачи шашлыка под куполом из теста. Я подсмотрела ее в ресторане. Выглядит интересно и не дает шашлыку быстро остыть.

Ингредиенты для «Шашлык в маринаде из трав»:

Шашлык

  • Свинина (шейка) — 1.5 кг
  • Соевый соус (Киккоман) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Базилик (небольшой) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Вино белое сухое — 400 мл
  • Перец черный (по вкусу)

Купол из теста

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7553.9 ккал
белки
319.4 г
жиры
480.6 г
углеводы
467 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Шашлык в маринаде из трав»:

Шашлык в маринаде из трав фото

Мясо нарезать продолговатыми кусочками и залить соевым соусом. Отставить на время.

Шашлык в маринаде из трав ингредиенты

Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень крупно нарубить.

Шашлык в маринаде из трав Шашлык

Добавить лук и зелень в миску с мясом, поперчить и хорошо перемешивать пару минут. Мешать нужно, как бы массируя мясо. Мне достаточно соевого соуса, вы можете еще слегка присолить.

Шашлык в маринаде из трав Купол из теста

Затем залить мясо вином и слегка придавить сверху тарелкой. Мариновать нужно три часа в холодильнике. Чем крупнее куски мяса, тем больше времени займет маринование. Но слишком долго мариновать в вине не рекомендуется, так как мясо может "задубеть." Время приготовления указано без учёта маринования.

Шашлык в маринаде из трав Свинина

Пока мясо маринуется, займемся тестом. Я выбрала именно этот вид теста, потому что оно легко делается, приятное в работе и очень хорошо держит форму. Хотя, конечно, можно выбрать любой другой вариант, который вам больше по душе. Итак, просеиваем муку с солью в миску и делаем небольшой "колодец".

Шашлык в маринаде из трав Соевый соус

Масло растопим, смешаем его с водой и доведем до кипения.

Шашлык в маринаде из трав Лук репчатый

Выливаем горячую смесь в муку и вымешиваем тесто. Сначала лопаткой, потом руками. Оно очень приятное, не липкое.

Шашлык в маринаде из трав Кинза

Раскатываем тесто толщиной не больше 0.5 мм. Можно и тоньше. Переносим его на перевернутую жаропрочную форму, смазанную маслом. Сбоку вырезаем отверстие, чтобы потом можно было видеть готовый шашлык. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки. В зависимости от духовки и толщины теста это займет 40-60 минут.

Шашлык в маринаде из трав Базилик

В итоге получаем вот такой "шалашик". Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в пленку.

Шашлык в маринаде из трав Петрушка

Маринованное мясо нанизываем на шпажки или шампуры довольно плотно.

Шашлык в маринаде из трав Вино белое сухое

Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Под решетку с шашлыком я ставлю глубокий противень с водой. Жир, стекающий с мяса, не горит. А само мясо не пересыхает, благодаря пару. Я запекала 35 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке и по размеру кусочков мяса. Для проверки можно надрезать один и посмотреть, готов ли.

Шашлык в маринаде из трав Перец черный

На блюдо выкладываем тонкий лаваш, затем шашлык без шпажек и накрываем "куполом". Можно, конечно, обойтись без него. Но мне кажется, что так симпатичнее. И мясо дольше остается теплым. А шашлык получается очень вкусным! Почти как настоящий, с костра.







Картина дня

наверх