Танцы от плиты и до компа !!
Освобождая баночку соленых огурцов, не спешите избавляться от рассола — я расскажу как его использовать с пользой.
Рецепт взяла из интернета,но немного изменила. Мне показалось что на такое количество жидкости сахара очень много, поэтому рядом в скобках моё количество.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 16 ст. л. огуречного или помидорного рассола
- 16 ст. л. подсолнечного масла
- 16 ст. л. сахара (Сахара взяла 8 столовых ложек) + 2 для обсыпки печенья.
- 3–3,5 стак. муки ( муки ушло полтора граненых стакана)
- 1 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рассол процедила в глубокую миску. Добавила подсолнечное масло, сахар и тщательно перемешала.
В получившуюся смесь добавь просеянную муку и разрыхлитель (или соду). Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, упругим и слегка липнуть к рукам.
Далее тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5 мм, из которого с помощью форм вырезать будущее печенье. А можно скатать готовое тесто колбаской и разделить ножом на равные части (примерно 30–35 штук), каждую слегка приплюснуть, наколоть вилкой и только потом отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня получилось всего 16 штук.
Выпекать печенье 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Несмотря на то, что печенье готовится из простых продуктов, получается оно вкусным! Если тесто раскатать потоньше, готовое печенье получится хрустящим и звонким, а если толще — нежным и пушистым. Чтобы разнообразить вкус, добавь в тесто щепотку корицы, укрась печенье кунжутом, положи внутрь ягоды, сухофрукты или укрась каждый пряник орехом.
Печенье на капустном рассоле.
Рассол я уже давно использую и в выпечку, и в хлеб. Вот и в этот раз процедила капустный рассол в стакан и поставила в холодильник. А тут и Рецепт Натали zalevchik как раз подоспел. Печенье получилось вкусным и рассыпчатым.
Сахар 150 г + для посыпки
Масло растительное 70 г
Сода 0,5 ч.л.
Все ингредиенты смешать.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 0.5 см.
Вырезать формочками, обмакнуть в сахар, выложить ан противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 220С 10-15 минут до румяного цвета.
Свежие комментарии