На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Печенье на рассоле

Танцы от плиты и до компа !!

069 (525x700, 522Kb)

Освобождая баночку соленых огурцов, не спешите  избавляться от рассола — я расскажу как его использовать с пользой.

Рецепт взяла из интернета,но немного изменила. Мне показалось что на такое количество жидкости сахара очень много, поэтому рядом в скобках моё количество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 ст. л. огуречного или помидорного рассола
  • 16 ст. л. подсолнечного масла
  • 16 ст. л. сахара (Сахара взяла 8 столовых ложек) + 2 для обсыпки печенья.
  • 3–3,5 стак. муки ( муки ушло полтора граненых стакана) 
  • 1 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя    
  • ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рассол процедила в глубокую миску. Добавила  подсолнечное масло, сахар и тщательно перемешала.

016 (700x525, 279Kb) 
В получившуюся смесь добавь просеянную муку и разрыхлитель (или соду). Замесить  тесто. Оно должно получиться мягким, упругим и слегка липнуть к рукам.

042 (700x525, 300Kb)

Далее тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5 мм, из которого с помощью форм вырезать будущее печенье. А можно скатать готовое тесто колбаской и разделить ножом на равные части (примерно 30–35 штук), каждую слегка приплюснуть, наколоть вилкой и только потом отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

053 (700x525, 366Kb)

У меня получилось всего 16 штук.

056 (700x525, 461Kb)

Выпекать печенье 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
059 (700x525, 430Kb)

062 (700x525, 504Kb)

067 (525x700, 539Kb)

Несмотря на то, что печенье готовится из простых продуктов, получается оно  вкусным! Если тесто раскатать потоньше, готовое печенье получится хрустящим и звонким, а если толще — нежным и пушистым. Чтобы разнообразить вкус, добавь в тесто щепотку корицы, укрась печенье кунжутом, положи внутрь ягоды, сухофрукты или укрась каждый пряник орехом.

Печенье на капустном рассоле.

Рассол я уже давно использую и в выпечку, и в хлеб. Вот и в этот раз процедила капустный рассол в стакан и поставила в холодильник. А тут и Рецепт Натали zalevchik как раз подоспел. Печенье получилось вкусным и рассыпчатым.

печенье на рассоле0.jpg

Мука пшеничная 150 г

Рассол 120 г
Сахар 150 г + для посыпки
Масло растительное 70 г
Сода 0,5 ч.л.
Все ингредиенты смешать.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 0.5 см.
Вырезать формочками, обмакнуть в сахар, выложить ан противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 220С 10-15 минут до румяного цвета.
 

Картина дня

наверх