Пуканые чушпеты
Изначально, дабы убрать скабрезности и юмор ниже пояса, скажу. что это в переводе с болгарского обозначает "лопнувшие перцы".
Первый раз столкнулся с ними в, будучи проездом через Болгарию в Грецию. Остановились переночевать в маленьком городке (уже не помню названия) и пошли на ужин в местный ресторанчик.
Заказали по стаканчику ракии, а на вопрос :" чем закусить ?" официант указал на . стоящие на каждом столе судочки с перцами.Недоверчиво опрокинув по стаканчику ракии, начали закусывать этим стартером.Почтенное сообщество! Это что-то доселе неизвестное, но от этого не менее замечательное.Потом видел, что в каждой кафешке есть такая национальная закуска.
С того времени делаю сей продукт сам в больших количествах, благо рецепты в " этих ваших интернетах" есть.
Короче: перцы выращиваем сами семена покупаю хорошие сортовые. Лучше Голландию или Японию.
запекаю на мангале пока не "пукнут" (лопнут)
В принципе, где запекать не особо важно. Запекал и в аэрогриле и в духовке. Результат один. Смысл в том, что при запекании образуются сахара и перец становится сладким. Но мангал... Это дымок и зимой память о лете.
Потом плотно укладываем в ёмкости.Готовится маринад (в основном по вкусу) : Вино сухое (любое, нам нравится больше красное), виноградный уксус (немного), соль, сахар. Вот и всё.
Заливается перец, вилкой накалываем и можем есть хоть сразу. Дольше настаивается- вкуснее становится, но мягче.
Хранить в холодильнике. При комнатной температуре забродит, потому что мало соли, а вкус портить солью не хочется.И под соточку запотевшей идёт аж бегом...Приятного аппетита!
Свежие комментарии