Привет! :) Обожаю говяжью печень. И когда лень возиться с правильным приготовлением печени, чтобы не пережарить ее, то делаю лепешки. На все про все уходит 10 минут. Правда, это на блендере. С мясорубкой будет то же самое но её дольше мыть.
Нам понадобится:
Кусочек говяжьей печени
Маленькая луковица
Маленькая морковь
Три столовые ложки манной крупы
Столовая ложка пшеничной муки
Половина чайной ложки соли
Как готовить:
Сначала в блендере порубить морковь и лук, затем добавить к ним кусочки печени и взбить в практически однородную массу. Добавить смесь манной крупы и муки, снова взбить на максимальной скорости до однородной массы.
Сначала взбиваем лук и морковь, потом печень, потом добавляем манку и муку
На разогретую сковороду с растительным маслом (жар на 2,5 из 3) выложить получившийся фарш ложкой и обжаривать до образования корочки с обеих сторон (примерно секунд по 40-60 с каждой).
Лепешки прожариваются очень быстро, поэтому передерживать их нельзя
Это все! Очень просто и очень вкусно, если вы любите печень. В качестве соуса я люблю сметану, посыпанную сверху укропом.
Свежие комментарии