Ингредиенты к рецепту «Свёкольный соус со сливами „Бордо“ на зиму»:
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. |
Морковь 500 г | Перец чили свежий 1 шт. |
Помидоры 500 г | Сахар 0.5 ст. |
Свёкла 500 г | Слива 300 г |
Соль 1 ст. л. | Уксусная эссенция 1 ч. л. |
Чеснок 1 головка |
Свёкольный соус со сливами «Бордо»
Люблю соусы и предлагаю ещё один, но только как вариант заготовки на зиму.
Заготовок со свёклой не очень много, а ведь свёкла кладезь витаминов и в ней масса пользы! Этот соус хорош как приправа к мясу, а можно его добавить в борщ как заправку. Слива придаёт удивительную пикантность. Специй тут нет никаких, кроме чили, да и они не нужны. Соус хорош сам по себе!Приготовление блюда по рецепту «Свёкольный соус со сливами „Бордо“ на зиму»:
Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером.
Ставим на плиту и варим 1,-2 часа на небольшом огне. Помешивайте, иначе норовит пригореть. Для любителей остренького добавьте острый перец, но это необязательно. За 10 минут до готовности, добавим измельчённый чеснок. Перед тем, как выключить плиту, добавим 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и размешаем.
Свежие комментарии