На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Свёкольный соус со сливами „Бордо“ на зиму

Фото Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Ингредиенты к рецепту «Свёкольный соус со сливами „Бордо“ на зиму»:

Свёкольный соус со сливами «Бордо»

Люблю соусы и предлагаю ещё один, но только как вариант заготовки на зиму. Заготовок со свёклой не очень много, а ведь свёкла кладезь витаминов и в ней масса пользы! Этот соус хорош как приправа к мясу, а можно его добавить в борщ как заправку. Слива придаёт удивительную пикантность. Специй тут нет никаких, кроме чили, да и они не нужны. Соус хорош сам по себе!

Приготовление блюда по рецепту «Свёкольный соус со сливами „Бордо“ на зиму»:

Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы.Шаг 1

Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы.

Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером.Шаг 2

Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером.

Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере.Шаг 3

Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере.

Помидоры пюрируем в блендере.Шаг 4

Помидоры пюрируем в блендере.

Измельчаем в блендере 2 крупные луковицы и всё смешиваем в большой кастрюле.Шаг 5

Измельчаем в блендере 2 крупные луковицы и всё смешиваем в большой кастрюле.

Добавляем соль, сахар и масло.Шаг 6

Добавляем соль, сахар и масло.

Хорошо размешиваем измельчённые овощи.Шаг 7

Хорошо размешиваем измельчённые овощи.

Ставим на плиту и варим 1,-2 часа на небольшом огне. Помешивайте, иначе норовит пригореть. Для любителей остренького добавьте острый перец, но это необязательно. За 10 минут до готовности, добавим измельчённый чеснок. Перед тем, как выключить плиту, добавим 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и размешаем.Шаг 8

Ставим на плиту и варим 1,-2 часа на небольшом огне. Помешивайте, иначе норовит пригореть. Для любителей остренького добавьте острый перец, но это необязательно. За 10 минут до готовности, добавим измельчённый чеснок. Перед тем, как выключить плиту, добавим 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и размешаем.

Раскладываем в чистые банки и в тёплое место для медленного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки по 600 г и 2 банки по 300 г.Шаг 9

Раскладываем в чистые банки и в тёплое место для медленного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки по 600 г и 2 банки по 300 г.

отсюда

Картина дня

наверх