Казалось бы, что проще, бульон сварить! Ан нет! Мои любят вкусный. наваристый бульон и желательно без всяких глутаматов, но чтобы вкус был, как в широко рекламируемых химических бульонов из кубика. Задача поставлена, буду ее решать! Всегда мучал вопрос, почему во всяких кулинарных шоу готовят бульоны с добавлением сельдерея? И вот без сельдерея - никак, ну не той нажористости бульон получается!))) Задумалась и решила сварить с секретным сельдереевым ингредиентом. В наличии:
- 1 курогрудь
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- Соль, по вкусу
Заливаем курогрудь водой, доводим до кипения, снимаем пенку, даем повариться минут 30. В полуготовый бульон кладем лук, морковь, сельдерей, варим еще 30-50 мин (кто, как про бульон вспомнит). Солим по вкусу и варим еще часа полтора (я могу варить и больше...склероз знаете ли). Выключаем, даем настояться, вынимаем лишние ингредингты и вуаля! Вкуснейший, насыщенный бульон готов!)))) Далее, Вы можете на этом бульоне готовить суп, есть его просто так или заморозить, вкус не поменяется.) И поверьте, когда у меня муж попробовал, то думал, что я в суп кубик клала, а он такое не ест!
А как Вы бульон варите?)))
Свежие комментарии