Танцы от плиты и до компа!!
Из телячьей корейки ,нарезаем стейк на косточке,формируем стейк , солим ,перчим,посыпаем Прованскими травами, и маринуем в кефире, чем дольше ,тем лучше.
Затем стейк обсушить полотенцем. И обжариваем его на предварительно прогретой сухой чугунной сковороде "Гриль "до нужной степени готовности (с кровью, средней прожарки или хорошо прожаренный).
Я люблю с кровью,но с корочкой,жарю по 4 минуты с каждой стороны.Пока маринуется стейк,готовим гарнир.Для гарнира картофель моем разрезаем на кружочки,не прорезая картофель до конца.Между разрезами посыпаем картофель солью, и вставляя в разрез небольшой кусочек сыра. Перекладываем картофель в форму, в которую предварительно положили кусочек масла,головку чеснока,лук, тыкву, нарезанную на небольшие дольки. Закрываем форму фольгой , ставим в духовку на 180гр С, на 45-50минут.



Свежие комментарии