Танцы от плиты и до компа !!
Этот чудесный вариант приготовления риса на гарнир может быть не только добавлением к основному блюду, но и стать самостоятельным блюдом - быстрым в приготовлении, невероятно сырным, сытным .
Чеснок — 1 зубчик,Лук репчатый — 1 шт , Кабачок — маленький примерно 300г, Бульон (куриный) — 2 стакана, Рис у меня кубанский -150г, и красный — 50г. Соль — по вкусу, Сыр мягкий (Чеддер) — 50 г, Пармезан — 50 г ,Масло растительное — 2 ст. л.,Масло сливочное — 2 ст. л.
В курином бульоне отварить рис .На сковороду налить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и держать помешивая до прозрачности лука.
Кабачок (если молоденький, можно не чистить от шкурки и семян) натереть на крупной терке, добавить в сковороду, перемешать, потомить минут 5.
Рис откинуть на дуршлаг ,переложить в кастрюлю, затем в рис добавить сливочное масло, лук и кабачок, перемешать и добавить тертый сыр.
Филе индейки в расчете на семью из 4 х ,человек,сок одного мандарина,уксус базиликовый -1 стл,чеснок -2 зубчика,соль перец по вкусу.
Филе нарезать на порции , посыпать специями по вкусу и мелко нарезанным чесноком.
Смешать сок с уксусом, и залить мясо на полчаса-час. Филе вынуть из маринада, обсушить бумажной салфеткой. Обмакнуть мясо в кляр из одного яйца и ложки воды, запанировать сухарями. И обжарить до готовности с двух сторон.
Базиликовый Уксус готовила свой для этого:Базилик фиолетовый или зеленый помыть ,обсушить,порезать уложить в банку и залить уксусом любой крепости от 6% до 86%.
Свежие комментарии