Грудка индейки и Рис с кабачками и сыром (Домашний базиликовый уксус)

Танцы от плиты и до компа !!016 (700x525, 497Kb)

Этот чудесный вариант приготовления риса на гарнир может быть не только добавлением к основному блюду, но и стать самостоятельным блюдом - быстрым в приготовлении, невероятно сырным, сытным .

Чеснок — 1 зубчик,Лук репчатый  — 1 шт , Кабачок  —  маленький примерно 300г, Бульон (куриный) — 2 стакана, Рис  у меня  кубанский -150г, и красный  — 50г.Соль — по вкусу, Сыр мягкий (Чеддер) — 50 г, Пармезан — 50 г ,Масло растительное — 2 ст. л.,Масло сливочное — 2 ст. л.

В курином бульоне отварить рис .

На сковороду налить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и держать помешивая до прозрачности лука.

006 (700x525, 460Kb)

Кабачок (если молоденький,  можно не чистить от шкурки и семян) натереть на крупной терке, добавить в сковороду, перемешать, потомить минут 5.

007 (700x525, 406Kb) 

Рис откинуть на дуршлаг ,переложить в кастрюлю, затем в рис добавить сливочное масло, лук и кабачок, перемешать и добавить тертый сыр.

012 (640x480, 308Kb)

Филе индейки в расчете на семью из 4 х ,человек,сок одного мандарина,уксус базиликовый -1 стл,чеснок -2 зубчика,соль перец по вкусу.

001 (700x525, 454Kb)004 (640x480, 258Kb)

Филе нарезать на порции , посыпать специями по вкусу и мелко нарезанным чесноком. 

Смешать сок с уксусом, и залить мясо на полчаса-час. Филе вынуть из маринада, обсушить бумажной салфеткой. Обмакнуть мясо в кляр из одного яйца и ложки воды, запанировать сухарями. И обжарить до готовности с двух сторон.

013 (640x480, 287Kb)

021 (640x480, 302Kb)

018 (640x480, 306Kb)

Базиликовый Уксус готовила свой для этого:Базилик фиолетовый или зеленый помыть ,обсушить,порезать уложить в банку и залить уксусом любой крепости от 6% до 86%.

007 (700x525, 394Kb)
013 (640x480, 327Kb)

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх