На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Домашние заготовки :Перец болгарский,Грибы маринованные

Рецепты заготовок от liutik

Слова автора рецептов, оставленных в комментарии, и по просьбе опубликованных мной на сайте.

Уж извините, но мне ничего больше не остается, как поблагодарить Вас за очень хороший рецепт. Давайте я скину Вам и Всем пользователям мои любимые проверенные рецепты.
Болгарский перчик на зиму для фарширования
Я ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
МАРИНАД:
НА 2 ЛИТРА ВОДЫ = 0,5 литра уксуса 6 %
1 стакан сахара (250 гр)
3 стол.ложки соли (90 гр)
По желанию в маринад можно добавить лавровый лист, черный перец, чеснок и т.д.
На это количество маринада у меня вышло 2 банки по 1,5 литра и 2 баночки по 1 литру
(правда пришлось немножко добавить маринадика просто на глаз)
Перцев ушло примерно 4 - 5 кг.
Рекомендую использовать для заготовки банки не более 2 литров.(хотя если семья больше 7-8 человек,то можно и в 3-х литровую)
Перцы промыть, очистить от плодоножки и семян и еще раз тщательно промыть, проследить за тем,
чтобы не осталось семян.
В кастрюле вскипятить маринад и забрасывать в него перцы. Бланшировать в кипящей воде 5-7 минут, пока не изменят цвет.
Укладывать бланшированные перцы в стерилизованную банку и накрывать стерилизованной крышкой.
Делаем так, пока банка не заполнится. С перчиками не сильно церемонимся - можем немного примять ложкой, но не наглеем,
а так чтобы не разломились наши перчики.
Когда банка заполнится, заливаем маринадом, в котором перчики бланшировались, закрываем той же крышечкой, которой
до этого наши перчики прикрывались и - закручиваем. (закатываем). Переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.
Я готовлю перчики по этому рецепту более 10 лет. Храню при комнатной температуре - и никогда у меня баночки
не взрывались. А уж как вкусно зимой зафаршировать эти перчики!!! Аромат!!! (только потом не советую при приготовлении
использовать томат-пасту, т.к. кислоту даст сам перчик) А вот потом сметанкой полить в свою тарелочку - само просится.


Хочу всем подсказать рецепт маринованных грибочков.
Делаю именно так уже несколько лет и не только на закуску, а и консервирую (особенно когда бывают грибы по более низким ценам). Стоят прекрасно. Советую всем хоть раз попробовать. Очень все легко и быстро.

Предлагаю вам рецептик маринованных грибочков!!!


Я обычно беру сразу 2 кг и увеличиваю пропорции. Иначе домашние меня вместо грибочков,,,, уж очень вкусные!!!
Очень вкусно и быстро готовится!!! А какой аромат просто обалдеть!!!!
Не могу не поделиться с Вами!!!!
Понадобится:
0,5 кг свежих шампиньонов (я такое же делала и с вешенок, тоже прелесть)
80 г яблочного 5% уксуса
120 г растительного масла (можно и даже лучше уменьшить)
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
4 лавровых листа (можно меленый лавр)
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию (но с ним вкуснее)
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чесночницу.
3. Все ингредиенты сложить в глубокую кастрюльку (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Не пугайтесь, что нет воды - грибы сами пускают свой сок.
А когда хочу законсервировать, то я обычно начинаю все это творить с вечера. И не перекладывая никуда оставляю в кастрюле грибы на ночь в прохладное место (балкон и т.д.). Утром довожу до кипения опять кастрюльку с грибами, раскладываю их кипящими в стерилизованные баночки и закручиваю (завинчиваю) стерилизованными крышечками. Переворачиваю. Все!!!! У вас в любой момент есть праздничная закуска. Уверяю, гораздо вкуснее магазинных.
  Всем Всем передаю его. Источник этого чудного рецепта Lorachka.

Картина дня

наверх