Танцы от плиты и до компа!!
Перец болгарский - 3 шт. Творог (брынза) -200 г Чеснок 2 зубчика, Яйцо - 2 шт. Петрушка, укроп по 4-5 веточек Соль по вкусу
Мука ½ стакана, Панировочные сухари ½ стакана ,Паприка (в сухари) ½ ч.л.
В оригинале вместо творога берется брынза, но у меня был именно мягкий домашний творог и российский сыр 70 -80гр. Все остальное строго по традиционному рецепту – яйцо, чеснок, свежая зелень.
Начинаем с перцев, включайте духовку на 220 градусов и отправляйте в нее чушки минут на 15-20, пока на их нежной кожицы не появятся подпалины я поступила намного проще запекала в микроволновке два раза по 3 минуты . Раньше не доставайте, потому, как могут возникнуть проблемы с очисткой.А вот после того как, перчики загорят ,мы их достаем и устраиваем им дополнительную сауну в закрытом пакете. После этих процедур кожица отскочит от перчика на ура! Без проблем-с… Вы же между дел, быстренько расправьтесь с начинкой .
В творог добавьте мелко нарубленную зелень, чеснок и яйцо для связки. Яйцо не добавляла. Добавила Российский сыр что так же весьма неплохо связало все ингредиенты. Не забудьте подсолить по вкусу и непременно проверьте на вкусовые качества творожную начинку. Очищенные перцы быстренько набиваем начинкой. Затем прижимаем и приплюскиваем делая перцы плоскими. Приготовить 3 тарелки для обваливания перцев.
Поочередно катаем перчик в яйцо ,
затем в муке,
яйце и сухарях (сухари натерла на тёрке из черствой булки) смешала с паприкой.
Масло тем временем уже должно раскалиться и Вы поочередно обжариваете в нем перцы.
Процесс, доложу вам, мгновенный, не пережарьте, вовремя переворачивайте с одного бочка на другой.
Готовенькие чушки бюреки выкладывайте на бумажное полотенце.
Пусть отдадут лишние калории.
Полюбуйтесь на эту хрустящую корочку,под которой скрывается нежная мягкая ароматнейшая творожная начинка. Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей корочкой и творожной тающей начинкой.
Отлично сочетается со сметаной или йогуртом. По-русски, однако, «чушки» звучит веселенько, но вкусу это не помеха, точняк, проверено.
Обжаренные фаршированные перцы
Нам понадобится: Перец болгарский – 10шт, лук репчатый- 2шт, морковь – 1шт,масло растительное -30мл, фарш любой лучше смешанный- 700гр, рис басмати – 100гр,( перец, соль, по вкусу. Масло сливочное , сметана, бульон,
Простой домашний рецепт фаршированного перца. Очень удобный рецепт. А получается вкусный перец, который можно есть с соусом , который образуется во время приготовления. Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку. Для этого в перец вдавить нажимая на центр плодоножки, вдавливать её во внутрь, а затем потянув её же вверх, вытянуть наружу, если плодоножка сломана сделать это с помощью вилки. Спассеруйте на среднем огне мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут. Третью часть пассерованных овощей добавьте в фарш.Одну луковицу натрите на крупной тёрке и также вмешайте в мясной фарш.
Рис отварите до полуготовности. Длинный басмати в перцах прикольно смотрится. Смешайте рис с фаршем, посолите и поперчите. Добавить в фарш половину пассерованных овощей, перемешайте. Наполните фаршем перец.
Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления. В сковороде разогрейте масло и хорошенько обжарьте перец со всех сторон.
Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец горошек и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку. Залейте соусом .Для соуса сметанного натурального муку слегка пассеруют и остужают. Затем смешивают с маслом. Сметану доводят до кипения, добавляют муку, смешанную с маслом, заправляют солью, перцем варят 3мин. процеживают.
Доведите перцы до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист.Подавайте с образовавшимся соусом и сметаной.
Заливка для баклажанов — сухое белое вино (0,5 стакана на 8 баклажанов) и соус-маринад (1,5 стакана).
Заливка для кабачков — томатный сок (0,5—1 стакан на 4 кабачка) и тертая брынза (0,5—0,75 стакана).
Заливка для перцев — соус из сметаны пополам с томатным соком (2 стакана соуса на 12—15 перцев).
Свежие комментарии