На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Луково-грибной крем-суп на основе йогурта и куриного бульона ...

Меня всегда впечатляли крем-супа, которые готовят шефы кулинарии,консистенция супа, ну не по-русски, мы привыкли к жидким, прозрачным супам ... но, против гуру кулинарии не попрёшь ... суп, есть суп, даже вот такой консистенции ... Готовила не по рецепту, а со своей фантазёрки ... Захотелось мне крем супа ...

Итак, на две порции мне понадобилось:

1 лук репка

3 шампиньона

500 мл. куриного бульона (у меня всегда в холодильнике на готове...не признаю кубики)

1 большая картошка

100 мл. натурального йогурта

1/2 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. орегано

стебель зеленого лука

прошутто

соль

молотый белый перец

примерно 10 гр. сливочного масла

2 ст. л. подсолнечного масла

1. Спассеровать лук до золотистого цвета в разогретом подсолнечном и сливочном маслах ... отправить к нему шампики и зеленый лук ... на медленном огне все обжарить, примерно 5 мин

2. Картоху нарезать кубиками и отправить к луку с грибами, перемешать, долить 100 мл. бульона и 100 мл йогурта, перемешать, и на самом малом огне готовить до готовности картофеля под закрытой крышкой.

3. Суп припрпвить солью, куркумой, орегано и молотым белым перцем, влить оставшийся бульон, как закипит, отправить в блендер ...

К супу я решила подать гренки с сыром и зеленью + поджарила прошутто (можно заменить беконом) ... что могу сказать ... по консистенции я бы супом не назвала, но по вкусу, прикольно!

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Картина дня

наверх