Короче, варим варенье из баклажан
Рецепт прост. На штук 6-7 нано баклажан (размером см 6, у нас называются почему-то "индийскими") надо стакан сахару, лимон и 4 гвоздички.
Баклажаны чистим, оставляя хвост и листья, и кидаем в подсоленую воду минут на 15.
Достаем, слегка отжимаем ладонями, и кидаем в простую кипящую воду.
Сахар растворяем на среднем огне в 1.5 стакана воды, кидаем гвоздику, доводим до кипения.Баклажаны снова слегонца отжимаем, добавляем в кастрюлю с сахаром, и варим минут 30-35.
Пробуем-если капля сиропа не расползается на холодной тарелке-значит, готово. Вливаем 2 ст.л. лимонного сока, варим еще пару минут. Готово.
Чтобы доказать, что ничего от сладкого на самом деле, не слипается- можно есть со взбитыми сливками.
Если же кто-то поверил мне на слово. и решил повторить опус дома.Блюдо на вкус напоминает очень сладкий инжир. Если нет маленьких баклажан-то можно использовать обычные, нарезав соответствующими кусками. По вкусу эти маленькие не отличаются от настоящих.
Свежие комментарии