Танцы от плиты и до компа !!
Потребуется : Фарш говяжий -700г, творог -200г, яйца -1шт в фарш, соль,перец.
Панировка : яйца -1шт, хлебная крошка тертая с батона -200г.
Приготовление : говядину для фарша лучше порубить ножом (но для меня это хлопотно) я прокручиваю через крупную решетку на мясорубке .
Затем фарш выложить в удобную посуду ,добавить творог,яйцо ,соль,перец.Перемешать . Поставить в холодильник минут на 30.За это время приготовить панировку:Для панировки натереть батон на терке.
Затем достать фарш, и сформовать из него котлеты.
Затем берётся мука, яйцо и тертые сухари. Котлета сначала вываливается в муке, затем окунается во взбитое яйцо, потом панируется в сухарях. И на сковородку.
- Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды - если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет.
- Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке. Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой - если выделяется прозрачный сок - котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче
И ещё один маленький секрет, который я использую последнее время. После жарки, я складываю котлеты на салфетку, чтобы она впитала остатки растительного масла. Так, получается, сохранить хрустящую корочку, и уменьшить количество растительного масла.
Свежие комментарии