Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарного блюда Жаубаур - сочная жареная печень ягненка по-балкарски.
Блюдо получается нереально вкусным, сочным и настолько аппетитным, что от одного взгляда начинают течь слюнки. Также мы приготовим вкуснейший к Жаубауру соус, который дополнит этот кулинарный шедевр своими нотками.

Ингредиенты:
- Печень ягненка
- Жировая плёнка ягненка (сетка)
- Сванская специя
- Соль
- Перец
- Мацони или кефир - 4-5 ст. ложек
- Сметана - 4-5 ст. ложек
- Чеснок - половинка крупного зубчика
- Копченый перец

Приготовление:
Печень обдаем кипятком, тщательно очищаем от плёнки, кровяных сосудов и нарезаем на небольшие куски. Нарезанные кусочки печени посыпаем сванской специей и заворачиваем в жировую сетку. Завернутые кусочки печени выкладываем на разогретую сковороду швом вниз. Жарим до готовности со всех сторон, главное не пережаривать, печень должна оставаться сочной. Перед подачей, печень по-балкарски посыпаем небольшим количеством копченого перца.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии