Пигоди с острым соусом.
Очень простое и вкусное корейское блюдо пигоди, обозначает - пирожки на пару, готовится очень просто из обычных ингредиентов. Подаются они с острым соусом и корейской морковью, можно добавить зелень.
Ингредиенты.
Для теста :
Мука - 500 г.,
Вода тёплая - 1 стакан (250 г),
Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки :
Свинина мякоть - 200-300 г.,
Капуста пекинская - 200-300 г.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Соль, перец чёрный молотый по вкусу,
Кориандр молотый - 1/4 ч.л.,
Растительное масло для жарки.
Для острого соуса :
Соевый соус - 25 мл,
Вода кипячёная - 25 мл.
Кориандр молотый, чёрный молотый перец по 1/4 ч.л.,
Масло растительное - 0,5 ч.л.,
Уксус 9% - 0,5 ч.л. или лимонный сок - 1 ч.л.,
Красный молотый перец по вкусу,
Чеснок - 1-2 зубка.
Также морковь по-корейски - 200 г, и зелень.
Способ приготовления :
Замесить мягкое дрожжевое тесто, но чтобы не липло к рукам. Поэтому муки может понадобиться больше или меньше, зависит от её качества. Оставить подходить в тёплом месте.
Свинину режем мелкими кусочками.
Шинкуем пекинскую капусту.
Режем лук, произвольно, но не мелко.
На растительном масле 2-3 минуты обжариваем свинину, чтобы из неё не вышел весь сок, добавляем резанный лук, перемешиваем. Также чёрный молотый перец и кориандр, жарим минуты 2-3.
Добавить капусту, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и отставить - начинка готова. Она должна остыть.
Подошедшее тесто обмять, сделать из него колбаску и порезать на части, примерно с большое куриное яйцо.
Каждый такой шарик теста раскатать в лепёшку и поместить в середину 1 ст.л. начинки.
Защипнуть края, формируя пирожок. Концы пирожка стараться подтянуть, чтобы не торчали.
Вскипятить воду в пароварке или мантоварке. Смазать ёмкость растительным маслом, выложить на небольшом расстоянии друг от друга, потому что, они ещё увеличатся, чтобы не прилипли. У кого нет такого девайса, взять обычную кастрюлю, хорошо обтянуть марлей, чтобы не провисала и сверху подобрать по диаметру глубокую миску, конечно железную. Варить на пару 30 минут.
Тем временем приготовим соус. К соевому соусу добавим чёрный перец, красный перец, кориандр, уксус, растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, влить воду, хорошо перемешать. Дать соусу настояться минут 15. Вот такой красивый и прозрачный он получился и очень вкусный!!!
Готовые пигоди по - корейски, выложить на блюдо, острым ножом вскрыть брюшко, не до конца, влить по 1 ч.л. соуса и добавить в него немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу подавать к столу горячими.
Всем приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии