Танцы от плиты и до компа !!
Пирог получается очень нежным и мягким, воздушным.Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат - мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или молоку. Если вы хотите побаловать детей свежей выпечкой, не тратя много времени, сметанник прекрасное решение.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — яйца, 3 шт; — сахар, 180 г; — мука, 130 г; — сметана, 1 стакан — ванильный сахар по вкусу; — разрыхлитель, 1 ч.л; — орехи и изюм, -150 г.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца в пенную массу, потом добавляем сахар и взбиваем все до стойкой и густой массы.
В эту массу добавляем сметану, ванилин и разрыхлитель.
Муку просеиваем и всыпаем частями в тесто, хорошо взбиваем.
По желанию в тесто можно добавить изюм и измельченные орехи. Форму застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут.
Свежие комментарии