Вкусно с Любовью

8 143 подписчика

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Надо ли понимать, что макароны надо два раза кипятить: сначала отдельно отваривать, потом ещё и с соусом кипятить?Макароны с томатн...
  • ежик Костя
    Самая вкусная еда проще всего готовится. Такой рис - очередное подтверждение. А вот если вместо воды крепкий, душисты...Рис с томатной па...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    И мяска туда! Обжаренного! Вкуснотища!Рис с томатной па...

Готовим овощи, готовим с радостью!

Готовим овощи, готовим с радостью!

Интеллигентское сотэ))) Делюсь с вами рецептом, который в нашем дому идёт на троекратное «ура», и с которым не спорят даже самые ярые сторонники «вкусной и здоровой» пищи…

Рецепт этот (точнее, вкус) помню с детства, ибо именно с детства им (блюдом) меня встречали из пионерлагерей бабушка Аня и её подружка Фаина Георгиевна. Да-да! Великая Раневская, которая не разрешала мне слизывать кисель с манного пудинга, и которая (единственная в этом мире!) уверяла меня в том, что большой нос – это не недостаток, а изюминка женской красоты))).

Итак. Вы сейчас подёте в магазин, купите маленький кочан капусты, пару синеньких (баклажан), пару кабачков, пару луковиц и пару сладких мясистых перцев. Кроме этого вы еще тщательно выберите пять крупных картофелин розового сорта «американок», пару огромных азербайджанских помидорин (можно даже перезревших) и пучок петрушки.

А дальше всё просто – как говорили мои обожаемые кулинарки)))

В казане разогреваете растительное масло и кусочек сливочного… Все овощи, кроме помидор, шинкуете как бог на душу положит (но лучше кубиками), щедро присаливаете и перчите и отправляете в казан. Пять минут сильного огня и минут сорок слабого и вы почувствуете, что готовы съесть всё это, изображая «снятие пробы»)))

Но не торопитесь. Как только картошка станет мягкой, вы добавите протёртые на тёрке (до шкурки) помидоры и щедрый пучок петрушки (резаной). Ну и последний штрих.. До завершения процесса вам осталось минут десять. Самое время решить, хотите ли вы остренького или нейтрального…

В первом случае вы кромсаете половинку горького (острого) перца и 4-5 зубчиков чеснока и отправляете их в сотэ, за минуту до выключения огня. Во втором – просто выключаете огонь и радуетесь, что вы приготовили ароматное, нежное, полезное и удивительно вкусное блюдо… По секрету: Я никогда не ем сотэ горячим.

Это удел домашних))… Я жду, когда остынет и потихоньку съедаю большую часть казанка, убеждая себя в том, что это ж просто овощи))))

Картина дня

наверх