На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Перечное варенье

Это блюдо хоть и называется вареньем, никакого отношения к десертам не имеет. Сладкий насыщенно перечный и обжигающий соус лучше всего использовать в качестве приправы к мясу. Хотя он хорош и с сыром, и с хлебом. Сладость, переходящая в остроту – вот его основная характеристика. Приготовив это перечное варенье, вы почувствуете настоящий аромат перцев, который раскрывается в варенье полностью. А этот рубиново-красный цвет… Не соус, а россыпь драгоценных камней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красный сладкий и красный острый перец

Сахар

Уксус

Приправы по желанию

Перцы и сахар берутся в соотношении 1:1, уксус – примерно полстакана на 1 кг перцев.

Насколько острым будет ваше варенье, зависит только от вашего вкуса. Перцы нужно помыть и очистить от семян. Острый перец лучше всего чистить в перчатках, иначе жгучие воспоминания об этой заготовке будут преследовать вас. Порезать кубиками перцы и взвесить их. Добавить к ним такое же количество сахара и перемешать. Отставить пока перцы не выделят сок и сахар не растворится, несколько раз за это время перемешать.

Варенье поставить на огонь и уваривать до загустения и красивого насыщенного цвета. Проверять, капнув каплю варенья на блюдечко, если не растекается – значит готово. В конце добавить уксус и специи, например гвоздику. Еще поварить минут 10, разлить по банкам и закрыть.

Картина дня

наверх